Bremen em delírio

Werder Bremen 5-1 Panathinaikos FC
A equipa germânica goleou o Panathinakos e beneficiou do triunfo catalão no terreno da Udinese Calcio.

O Werder Bremen goleou o Panathinaikos FC, por 5-1, mas bem pode agradecer ao FC Barcelona o apuramento para os oitavos-de-final da UEFA Champions League, já que os catalães venceram no terreno da Udinese Calcio e assim selaram o passaporte germânico para a fase seguinte da prova.

Estádio cheio
O Werder Bremen entrou para a derradeira jornada na última posição do Grupo C, mas consciente que o apuramento estava ao seu alcance e cumpriu na perfeição o seu papel. Johan Micoud abriu o marcador na transformação de uma grande penalidade, com Nelson Valdez (2), Miroslav Klose e Torsten Frings a completarem a goleada. No entanto, a verdadeira festa no repleto Weserstadion só aconteceu perto do final, quando de Itália chegou a confirmação do golo e vitória do Barça.

Três ausências
A equipa alemã não pôde contar com Ivan Klasnić, ainda a recuperar de uma operação ao apêndice, e Tim Borowski, a contas com uma lesão na virilha, com a frente de ataque a ser composta por Valdez e Klose, que alinhou com uma máscara de protecção. Jurica Vranješ ocupou o lugar de Borowski na defesa, enquanto o habitual titular Naldo ficou sentado no banco dos suplentes devido a uma dor no pescoço, sendo substituído por Leon Andreasen.

Equipa de defesa
A necessitar de um empate para garantir a presença na Taça UEFA, o treinador dos gregos, Alberto Malesani, apostou num "onze" bastante defensivo, com Sandor Torghelle a ser o único avançado, à frente de um meio-campo com cinco elementos. Esta estratégia visava suster o ímpeto do Werder Bremen e lançar perigosos contra-ataques, mas falhou redondamente: logo aos dois minutos, Torsten Frings lançou Klose, que foi derrubado por Mario Galinović dentro da grande área.

Penalty convertido
O guarda-redes do Panathinaikos viu o cartão amarelo e viu também o médio francês Johan Micoud converter o castigo máximo, dando vantagem à sua equipa. O encontro começava assim da mesma forma que a partida entre estas duas equipas na segunda jornada do grupo (2-1), quando Ezequiel González deu vantagem aos gregos também na transformação de um penalty. O médio foi, novamente, o elemento mais influente do Panathinaikos, lançando Dimitrios Papadopoulos, cujo remate saiu ligeiramente ao lado da baliza germânica.

Vantagem ampliada
O Panathinaikos alterou então a sua estratégia para um 4-4-2, mas a mudança não resultou, já que num curto espaço de tempo os gregos se viram a perder por 3-0. O segundo golo germânico surgiu na sequência de uma brilhante jogada, com Micoud a assistir de cabeça Valdez, que teve tempo e espaço para ampliar a vantagem da equipa da casa.

Passe perfeito
O Panathinaikos não teve, praticamente, tempo para reagir, já que Valdez assinou o seu segundo golo da noite pouco depois. Micoud foi, novamente, fundamental na jogada, ganhando espaço no meio-campo antes de lançar o avançado, que não teve dificuldades em voltar a bater Galinović. À medida que o intervalo se aproximava, o Werder Bremen reduziu a pressão no meio-campo adversário, com o Panathinaikos a reagir através de González, sempre muito activo no ataque à baliza de Andreas Reinke.

Marca de Klose
O quarto golo da noite pertenceu, no entanto, ao Werder Bremen, depois de mais uma assistência de Micoud. O francês lançou Klose em profundidade, com o internacional germânico a contornar Galinović antes de rematar para a baliza deserta. Com o jogo perdido, o Panathinaikos ainda reduziu a desvantagem, graças a um golo de cabeça de Nasief Morris após pontapé de canto de Loukas Vintra.

Festa germânica
Valdez podia ter feito o "hat-trick" pouco depois, mas o seu cabeceamento saiu ao lado. A festa germânica só ficou completa aos 85 minutos, quando Santiago Ezquerro deu vantagem ao Barcelona no terreno da Udinese, com a noite a fechar de forma perfeita em tempo de compensação quando Frings estabeleceu o resultado final.