Del Piero no cume Delle Alpi

Membros

Grupo A: Alessandro Del Piero contribuiu para a vitória da Juventus e tornou-se no melhor marcador de sempre da história da equipa de Turim.

Alessandro Del Piero tornou-se no melhor marcador de sempre da Juventus ao ajudar a equipa de Turim a vencer o Treviso FC. O FC Bayern München e o Club Brugge KV também venceram, enquanto o SK Rapid Wien voltou a perder terreno na luta pelo título austríaco.

Juventus 3-1 Treviso FC

A Juventus esteve em desvantagem face ao Treviso FC mas conseguiu recuperar, obtendo a décima vitória consecutiva no Stadio Delle Alpi. Os visitantes ganharam vantagem, bem cedo, com um golo de Francesco Parravicini mas os campeões italianos reagiram bem e marcaram dois golos ainda na primeira parte, através de Adrian Mutu e David Trezeguet. No segundo tempo, Alessandro Del Piero fez o resultado final, apontando o seu 180º golo da "Velha Senhora", marca que o torna no melhor marcador da história da Juventus, à frente do anterior recordista Giampiero Boniperti.

Fabio Capello não pôde contar com Alessandro Birindelli, Jonathan Zebina e Ruben Olivera, que estão lesionados há muito tempo. O guarda-redes Gianluigi Buffon continua a debater-se com problemas num ombro, mas anunciou que deverá regressar dentro de poucas semanas. O treinador também não pôde utilizar os franceses Patrick Vieira e Liliam Thuram que cumpriram castigo.

Capello afirmou: "O Treviso só pensou em defender e não nos permitiu jogar, mas respondemos bem. Estou bastante contente com a nossa exibição. O Ibrahimovic foi decisivo com os cruzamentos dos flancos. Os nossos últimos resultados são impressionantes. É claro que estou contente por Del Piero".

KSV Cercle Brugge 0-1 Club Brugge KV

O Club venceu o Cercle no "derby" de Bruges que teve lugar no domingo, no estádio Jan Breydel. Boško Balaban fez o único golo do jogo, aos 35 minutos. Javier Portillo também marcou para a equipa visitante mas o golo foi anulado por fora-de-jogo. Ambas as equipas terminaram o encontro reduzidas a dez jogadores. Phillipe Clement, do Club Brugge, foi expulso, aos 73 minutos, e Darko Pivaljević abandonou o jogo, 15 minutos mais tarde.

"Nenhuma das equipas criou muito perigo na primeira parte. Nós marcámos na nossa única oportunidade, algo que o Cercle não conseguiu", afirmou o treinador Jan Ceulemans. "Na segunda parte o Cercle aumentou a pressão, mas sem criar grande perigo. Tivemos mais dificuldades nos últimos 15 minutos, mas já era previsível, porque jogámos a meio da semana e porque se tratava de um `derby´".

Sven Vermant e Victor Simões não puderam jogar devido a castigo, mas o avançado nigeriano Manasseh Ishiaku e o defesa Jason Vandelannoite já estiveram no banco após terem recuperado de lesões. Rune Lange entrou para a lista de lesionados, devido a uma entorse no tornozelo sofrida num treino. De fora estão também Michael Klukowski e Joos Valgaeren (joelhos), Glenn Verbauwhede (ombro), Olivier De Cock (tendão de Aquiles) e Jonathan Blondel.

FC Bayern München 2-1 1. FSV Mainz 05

Claudio Pizarro voltou a ser a estrela do Bayern, num jogo em que a equipa de Munique bateu o 1. FSV Mainz 05 por 2-1 e consolidou a posição de líder da Bundesliga. Pizarro, que já tinha marcado os dois golos que na última jornada permitiram ao Bayern bater o DSC Arminia Bielefeld por 2-1, colocou a equipa da casa em vantagem, aos 28 minutos, após um cruzamento de Roy Makaay. Seis minutos mais tarde, Benjamin Auer empatou o encontro mas o avançado peruano decidiu o jogo com o segundo golo, aos 54 minutos. O Bayern tem agora seis pontos de vantagem sobre o Hamburger SV, que ocupa o segundo lugar.

O centrocampista Michael Ballack continua sem poder jogar devido a uma lesão na coxa, que está demorar mais tempo a curar do que o previsto inicialmente, Zé Roberto também ficou de fora, devido a um problema do estômago. Há três jogadores que estão condenados a paragens prolongadas, Andreas Görlitz e Roque Santa Cruz estão lesionados nos joelhos, enquanto Hasan Salihamidzic tem problemas no músculo abdominal.

O treinador Felix Magath afirmou: "Preferia ter tido uma vitória mais tranquila, mas isto é uma consequência de termos jogado a meio da semana na Liga dos Campeões, enquanto o nosso adversário pôde descansar".

FC Wacker Tirol 0-0 SK Rapid Wien

O Rapid empatou a zero com o Tirol e voltou a perder terreno para o SV Áustria Salzburg, que lidera a Bundesliga austríaca. O resultado podia ter sido ainda mais negativo para os campeões em título, não fosse o guarda-redes Helge ter segurado o empate com uma defesa fantástica que evitou o golo de Hannes Aigner.

"Temos de estar contentes com o ponto conquistado", analisou Payer. "É difícil regressar aos jogos do campeonato nacional após um jogo como o do Bayern, que foi muito exigente. Estamos contentes com o empate com o Tirol pois eles tiveram mais e melhores oportunidades".

A derrota por 4-0 sofrida na Alemanha provocou outras consequências na equipa do Rapid, o treinador Josef Hickersberger decidiu fazer descansar Steffen Hofmann depois da extenuante exibição na Fußball Arena München. O capitão foi rendido no meio-campo por Sebastian Martinez.