Qualificação deixa Mourinho satisfeito

O treinador do Chelsea, José Mourinho, afirmou ter ficado "satisfeito" com a vitória da sua equipa frente ao Anderlecht, que valeu a qualificação para a fase seguinte.

O Chelsea FC assegurou a qualificação para a fase seguinte da UEFA Champions League com golos na primeira parte de Hernán Crespo e Ricardo Carvalho, que fizeram o resultado de 2-0 com que os ingleses derrotaram o RSC Anderlecht, em partida a contar para o Grupo G. O resultado deixou José Mourinho satisfeito e alargou o número de derrotas consecutivas dos belgas na prova para 12.

José Mourinho, treinador do Chelsea
Ao conquistar os três pontos, alcançámos o nosso objectivo, portanto, estou satisfeito. Fomos muito fortes na meia-hora inicial, praticámos um futebol de alta qualidade, com muita pressão e uma movimentação de bola muito rápida. Ao intervalo, pedi aos jogadores que mantivessem o mesmo nível, mas não era fácil. Quando se tornou óbvio que não voltaríamos a marcar, fiz um par de substituições com o intuito de manter o resultado em 2-0. Vencer o grupo não é importante para mim. O importante é a qualificação. No entanto, o primeiro lugar é importante para os nossos adeptos e para os adeptos do Liverpool [FC]. No ano passado, jogámos com o [FC] Barcelona na fase seguinte e vencemos. Portanto, não estou preocupado com quem será o próximo adversário.

Frank Vercauteren, treinador do Anderlecht
Infelizmente, continuamos sem pontuar, mas não se pode fazer muito quando se defronta adversários de alta qualidade e não se consegue trazer essa mesma qualidade para dentro de campo. O nosso jogo posicional, a comunicação e a eficiência têm de melhorar se queremos ser competitivos a este nível. No entanto, não podemos ficar a remoer esta derrota, porque temos um jogo importante no sábado. Estou satisfeito com a exibição na segunda parte e com algumas oportunidades que criámos. Esperava ter marcado pelo menos um golo, porque isso teria sido positivo psicologicamente, mas não foi assim.