Adriano arrasa Artmedia

FC Internazionale Milano 4-0 FC Artmedia
Adriano marcou um "hat-trick", que permitiu à equipa italiana vencer o Grupo H. Luís Figo apontou o primeiro golo da partida.

O FC Internazionale Milano goleou o FC Artmedia com grande facilidade e garantiu o apuramento para os oitavos-de-final da UEFA Champions League. Adriano foi a grande figura do jogo ao conseguir mais um "hat-trick" na competição mais importante do futebol europeu.

Três golos de Adriano
A equipa da casa sabia que se vencesse o jogo garantiria automaticamente o primeiro lugar no Grupo H, e ganhou vantagem a meio da primeira parte com um golo do português Luís Figo. O Artmedia, que ainda não tinha perdido nenhum jogo da fase de grupos fora de casa, tentou responder, mas foi então a vez de Adriano assumir o protagonismo. O avançado brasileiro fez o 2-0 no final da primeira parte e, no segundo tempo, marcou mais dois golos, assinando mais uma exibição inesquecível.

Recoba titular
Roberto Mancini, alarmado pelo facto de o Inter ter marcado apenas quatro golos nos últimos quatro jogos, apostou em Alvaro Recoba para jogar ao lado de Adriano no ataque. O treinador do Inter também optou por deixar de fora o defesa Marco Materazzi e, fazendo jus ao nome da equipa, apresentou um "onze" "Internazionale", sem qualquer italiano. O Artmedia não pode contar com o centrocampista Lukáš Hartig, pois o melhor marcador da equipa no campeonato eslovaco lesionou-se numa mão no treino de terça-feira. O guarda-redes Juraj Cobej apresentou-se totalmente recuperado de uma lesão no ombro.

Figo em forma
A equipa da casa não demorou muito a tomar conta do jogo, tanto mais que já está habituada a jogar à porta fechada. Frente ao Artmedia, o Inter cumpriu o último de quatro jogos de castigo, devido aos incidentes com os adeptos no jogo dos quartos-de-final da época passada, frente ao AC Milan. A primeira oportunidade do jogo pertenceu a Luís Figo, que no fim-de-semana tinha marcado o primeiro tento pelo Inter. O internacional português ultrapassou o seu marcador directo e rematou por cima da trave.

Golo português
O jogo foi bastante aberto nos primeiros minutos e o Artmedia quase surpreendeu a equipa da casa. Na sequência de um canto, Balázs Borbély subiu mais alto que os defesas mas o remate saiu ao lado. Juan Sebastián Verón liderou a resposta do Inter. O argentino começou por servir Adriano que, depois de levar a melhor sobre Ondrej Debnár, viu o defesa do Artmedia recuperar rapidamente e interceptar o remate. Aos 28 minutos, Verón foi decisivo na jogada do primeiro golo. Com um passe milimétrico o centrocampista colocou a bola em Figo, o português trocou o esférico do pé esquerdo para o direito e calmamente bateu Cobej.

Adriano termina jejum
A invencibilidade do Artmedia fora de casa estava ameaçada e os eslovacos responderam rapidamente, com Ján Kozák a obrigar Júlio César a uma defesa atenta. Foi um momento importante para o Inter, que a quatro minutos do intervalo chegou ao 2-0. Figo colocou a bola em Adriano, que se desmarcou em velocidade e não teve dificuldades em bater Cobej. O brasileiro terminou com um jejum de golos que durava desde o dia 10 de Agosto, quando marcou ao FC Shakhtar Donetsk na primeira mão da terceira pré-eliminatória.

Boa jogada dá terceiro golo
Ao intervalo Mancini lançou Nicolas Burdisso no lugar de Figo e, apesar de jogar com mais um defesa, a equipa da casa continuou a pressionar. Recoba esteve sempre muito activo junto à área do Artmedia e, no 50º jogo nas competições europeias, o uruguaio esteve na origem do terceiro golo do Inter. Recoba tabelou com Adriano e permitiu ao brasileiro marcar pela segunda vez.

Magia de Adriano
O Artmedia não conseguia controlar o talento e a força de Adriano e, a 16 minutos do final, voltou a sofrer as consequências. O avançado beneficiou de demasiado espaço na área, recebeu um passe de Dejan Stanković, e fez um espectacular chapéu ao guarda-redes Cobej. O Inter segue em grande estilo para os oitavos-de-final.