Inter regressa às vitórias

Membros

Grupo H: O Inter de Milão colocou um ponto final numa série de três jogos sem vencer, num fim-de-semana em que o FC Porto e o Artmedia também ganharam.

O Porto foi a equipa do Grupo H da UEFA Champions League em maior destaque neste fim-de-semana, embora FC Artmedia e FC Internazionale Milano também tenham vencido. Para os italianos, foi uma vitória especial, pois colocou fim a uma série de três jogos sem vencer. Na corda bamba está o treinador do Rangers FC, Alex McLeish, que perdeu o derby de Glasgow antes da deslocação ao Estádio do Dragão.

FC Porto 5-1 A. Académica de Coimbra

No sábado, o FC Porto conseguiu a melhor vitória da época, num jogo em que os argentinos Lisandro López e Lucho González bisaram. O treinador do FC Porto, Co Adriaanse, não fez alterações em relação à equipa que, na jornada anterior, vencera o Paços de Ferreira e os jogadores não demoraram muito a corresponder à aposta do técnico. Lucho González apontou o primeiro golo aos dez minutos, desviando um cruzamento da esquerda de Ricardo Quaresma.

A meio da primeira parte, Lisandro López aumentou a vantagem da equipa da casa. O Porto controlou sempre o jogo e a vitória ficou garantida aos 70 minutos, quando César Peixoto fez o 3-0. Seis minutos mais tarde, Lisandro López mostrou oportunismo, apontando o seu segundo golo. O outro argentino do Porto não lhe ficou atrás e, no terceiro minuto do período de compensação, Lucho aproveitou um passe muito longo de Vítor Baía para fazer, de "chapéu", o 5-0. Houve ainda tempo para mais um grande momento, com Marcel a apontar o golo de honra da Académica.

Adriaanse, que continua sem poder contar com os avançados Bruno Moraes e Tomoslav Šokota, afirmou: "Este foi o melhor resultado da época, mas não foi a melhor exibição do FC Porto. Estivemos bem nos primeiros 30 minutos e também nos últimos 20, mas só estarei satisfeito quando jogarmos bem durante 90 minutos. No entanto, sou obrigado a reconhecer que hoje jogámos bem, pois marcamos cinco golos e isso pode dar confiança à equipa para o jogo com o Rangers".

Celtic FC 3-0 Rangers FC

O Rangers perdeu com o Celtic pela segunda vez em apenas dez dias e ficou a 15 pontos dos eternos rivais, que lideram a Premier League escocesa. De nada adiantaram as alterações que o treinador Alex McLeish fez na equipa que perdeu com o Celtic por 2-0, em jogo da Taça da Liga escocesa. Ronald Waterreus substituiu Stefan Klos na baliza, enquanto Marvin Andrews, Brahim Hemdani e Francis Jeffers também foram titulares.

Os "católicos" ganharam vantagem aos 12 minutos, numa jogada que começou com uma perda de bola de Alan Hutton. Shaun Maloney aproveitou para cruzar da direita para John Hartson inaugurar o marcador. Ainda na primeira parte, Hamed Namouchi, o capitão Barry Ferguson e Dado Pršo dispuseram de boas oportunidades para empatar o encontro, mas não tiveram a melhor pontaria. O Celtic aumentou a vantagem aos 56 minutos, quando Dianbobo Baldé deu o melhor destino a um cruzamento de Shunsuke Nakamura. Poucos minutos depois, Aiden McGeady fixou o resultado em 3-0. Numa tarde muito negativa para o Rangers, o avançado Pršo teve de deixar o relvado devido a uma lesão num tendão da coxa e vai falhar o jogo de quarta-feira com o FC Porto.

"Penso que fomos a melhor equipa na primeira parte", afirmou McLeish. "Foi uma pena não termos aproveitado as oportunidades que criámos, mas vamos ter de recuperar. O Dado vai ser obrigado a parar, o que é mais um rude golpe para a nossa equipa, mas temos de olhar em frente".

FC Internazionale Milano 2-0 Parma FC

Luís Figo abriu o caminho para o regresso do Inter às vitórias e Esteban Cambiasso saiu do banco para confirmar o triunfo sobre o Parma por 2-0. O Parma defendeu de forma determinada e conseguiu segurar o nulo na primeira parte. Após o intervalo o Inter aumentou a pressão e conseguiu ganhar por 2-0, colocando um ponto final na série de três jogos sem vencer e subindo ao quarto lugar na Serie A.

O treinador Roberto Mancini apostou num losango no meio-campo, com Cristiano Zanetti mais recuado, David Pizarro e Juan Sebastián Verón nas alas e Figo no apoio aos avançados. "Ganhar hoje era muito importante, pois não vencíamos há três jornadas para o campeonato", afirmou Mancini. "Não jogámos bem durante a primeira parte, mas melhoramos muito após o intervalo e merecemos ganhar".

Kily González está lesionado há muito tempo, enquanto Alvaro Recoba regressou da Austrália com uma pequena lesão no tornozelo sofrida ao serviço do Uruguai, que perdeu o "play-off" de apuramento para o Mundial no desempate por grandes penalidades. Mas o atacante deve recuperar a tempo de jogar na quarta-feira frente ao FC Artmedia. Siniša Mihajlović e Zé Maria não defrontaram o Parma por terem problemas musculares e num joelho, respectivamente, mas também devem recuperar a tempo de alinhar na UEFA Champions League.

FC Artmedia 2-1 FC Spartak Trnava

Os campeões eslovacos venceram no sábado e reduziam a diferença para o Spartak Trnava, que lidera o campeonato, para quatro pontos. O guarda-redes Juraj Čobej não pôde jogar devido a uma lesão num ombro, mas o seu substituto, Luboš Kamenár, esteve em bom nível. Só foi surpreendido aos dez minutos, quando Vladimír Kožuch, o melhor marcador do Spartak, colocou os líderes do campeonato em vantagem.

Poucos segundos depois, Ján Kozák atirou ao poste. Ambas as equipas criaram boas situações para marcar, mas os guarda-redes mostraram estar em boa forma. O Spartak não pôde contar com os experientes defesas Souleymane Fall e Jaroslav Hrabalera, ausências que se notaram aos 54 minutos, quando Branislav Obžera correspondeu da melhor forma a um cruzamento de Juraj Halenár e fez o empate. A nove minutos do final, Lukáš Hartig marcou um golo espectacular que deu os três pontos ao Artmedia.

O treinador do Artmedia, Vladimír Weiss, afirmou: "Para nós, foi o jogo mais importante desta edição da Liga e, na minha opinião, foi o melhor, pois houve muita incerteza até ao final. Acreditei sempre na recuperação e hoje mostrámos um grande espírito colectivo".