Melhor marcador da Champions League: Lewandowski termina no topo

Robert Lewandowski foi o melhor marcador com 15 golos, a dois do recorde de Cristiano Ronaldo.

Lewandowski: Veja todos os seus golos em 2019/20

O UEFA.com apresenta os melhores marcadores da UEFA Champions League 2019/20. Se um ou mais jogadores tiverem o mesmo número de golos, aquele que tiver mais assistências surge primeiro.

Robert Lewandowski (Bayern): 15 golos
O internacional polaco facturou nas cinco jornadas, incluindo quatro golos frente ao Estrela Vermelha, que lhe valeram o recorde de "poker" mais rápido no torneio (16 minutos). Depois marcou no terreno do Chelsea e ultrapassou Erling Braut Haaland - tem ainda duas assistências. Voltou a marcar nas meias-finais, ante o Lyon. Precisa agora de apenas mais dois golos para igualar o recorde de Cristiano Ronaldo numa única época.

Erling Braut Haaland (Salzburgo e Dortmund): 10 golos
O jovem de 19 anos protagonizou uma extraordinária época de estreia no Salzburgo, com oito golos (incluindo duas grandes penalidades) em 374 minutos e uma assistência. Fez história depois ao tornar-se no primeiro jogador a marcar por dois clubes na mesma edição da UEFA Champions League (da fase de grupos em diante) graças ao bis assinado pelo Dortmund ante o Paris.

Veja o "hat-trick" de Haaland na estreia pelo Salzburgo

Serge Gnabry (Bayern ): 9 golos
O ex-jogador do Arsenal marcou quatro golos em Londres contra o Tottenham e mais dois, também na capital inglesa, diante do Chelsea. Para além disso, somou mais um remate certeiro contra o Barcelona nos quartos-de-final, em Lisboa; bisou nas meias-finais ante o Lyon.

Gabriel Jesus (Manchester City): 6 golos
Os golos nos dois jogos com o Real Madrid nos oitavos-de-final permitiram-lhe atingir os seis na competição, somando três assistências em 590 minutos.

Raheem Sterling (Man. City): 6 golos
Teve a sua terceira assistência (embora em 599 minutos) na derrota ante o Lyon e apontou o seu primeiro "hat-trick" na UEFA Champions League frente à Atalanta, na terceira jornada.

Dries Mertens (Nápoles): 6 golos
Converteu uma grande penalidade no triunfo por 4-0 frente ao Genk que apurou o Nápoles para somar aos quatro tentos anteriores e uma assistência no espaço de 442 minutos. Marcou no empate caseiro frente ao Barcelona na primeira mão dos oitavos-de-final.

Harry Kane (Tottenham): 6 golos
A campanha dos Spurs tem conhecido altos e baixos, mas o capitão Kane continua a marcar com regularidade, num total de 450 minutos: frente ao Estrela Vermelha marcou dois golos de penalty e outros dois em lances de bola corrida. Na jornada mais recente, frente ao Olympiacos, somou mais um bis.

Memphis Depay (Lyon): 6 golos
O golo do empate diante do Leipzig, perto do fim, permitiu ao Lyon seguir em frente na prova e foi o quinto do holandês na fase de grupos. Debelar uma lesão num joelho a tempo da segunda mão dos oitavos-de-final e voltou a marcar na visita à Juve. Totaliza 536 minutos.

Melhores marcadores na UEFA Champions League por época (fase de grupos até à final)

2019/20: Robert Lewandowski 15