Clássico termina com nulo

Não se registaram golos no duelo entre Sporting e Porto, com os "dragões" a verem a liderança encurtada e a série vitoriosa terminada, enquanto os "leões" ficam mais longe do terceiro posto.

Wendel (Sporting CP) e Danilo (FC Porto) estiveram em bom plano no clássico
Wendel (Sporting CP) e Danilo (FC Porto) estiveram em bom plano no clássico ©Getty Images

• Não se registaram golos no duelo entre Sporting CP e FC Porto, com os "dragões" a verem a liderança encurtada e a série vitoriosa terminada, enquanto os "leões" ficam mais longe do terceiro posto.

• Primeira parte sem lances perigosos, com a nota de maior destaque a ser a saída de Maxi Pereira (43), por lesão, a que se juntou Bruno Gaspar, substituído ao intervalo pelo mesmo motivo.

• Jogo ganha interesse no segundo tempo. Aos 56, passe de Jesús Corona para Soares, que acerta mal na bola mas obriga Renan a grande defesa. Pouco depois, Moussa Marega remata em arco a centímetros do ângulo superior (60).

• Resposta leonina surge rapidamente, com Bruno Fernandes a atirar de longe para defesa apertada de Iker Casillas (62). Guardião espanhol brilha ainda mais aos 77, desviando por cima da barra um remate de Nemanja Gudelj.

• Na sexta-feira, SL Benfica desloca-se aos Açores e vence o CD Santa Clara por 2-0. Anfitriões ficam em desvantagem no marcador por culpa de Haris Seferovic (22) e depois reduzidos a dez, devido à expulsão de Fábio Cardoso (45).

• Segundo golo é apontado por Jardel na segunda parte (48), com os três pontos a permitirem aos "encarnados" subirem ao segundo lugar.

• Para isso beneficiam do empate do SC Braga na visita ao Portimonense SC, na quinta-feira. Algarvios marcaram bem cedo, através de Wellington Carvalho (3), mas bracarenses respondem pelo goleador Dyego Sousa (49).

• Também na sexta-feira, empate a um golo entre CD Aves e CD Feirense e triunfo por 1-0 do Vitória SC sobre o Moreirense FC no derby minhoto. A fechar o programa de sábado, CS Marítimo vence por 1-0 na visita ao Boavista FC.

• Jornada termina Domingo, com a vitória do Belenenses em casa do CD Nacional (1-0), o triunfo do GD Chaves na recepção ao CD Tondela (2-1) e o empate entre Rio Ave FC e Vitória FC (1-1).