A quem Edinson Cavani marca mais golos?

Edinson Cavani vai regressar a Nápoles na quarta jornada; quais são as estatísticas do atacante uruguaio ao serviço de Paris e Nápoles?

A quem Edinson Cavani marca mais golos? ©Getty Images

Melhor marcador do Paris e do Nápoles nas competições da UEFA, Edinson Cavani vai regressar pela primeira vez ao Stadio San Paolo, na quarta jornada, depois da saída para a capital francesa em 2013. O UEFA.com analisou os hábitos goleadores do atacante uruguaio de 31 anos.

• Com 28 golos, Cavani é o melhor marcador de Paris na UEFA Champions League e o goleador máximo do Nápoles nas competições europeias, com 19 golos entre 2010-13, apesar de Marek Hamšík (15) e Dries Mertens (18) se terem aproximado muito. A média de golos-por-jogo de Cavani em todas as competições foi claramente melhor no clube italiano (0,76 face a 0,60).

Cavani tem boas recordações da quarta jornada

• Os dois “hat-tricks” europeus de Cavani foram conseguidos ao serviço dos napolitanos na UEFA Europa League – no empate 3-3 com o Utrecht, em Dezembro de 2010, e no triunfo sobre o Dnipro Dnipropetrovsk, em Novembro de 2012, quando marcou por quatro vezes.

O avançado num momento de reflexão
O avançado num momento de reflexão©AFP/Getty Images

• O maior jejum de golos do avançado ocorreu entre 30 de Setembro de 2015 e 16 de Fevereiro de 2016 - 380 minutos entre a segunda e a sexta jornada. Cavani foi lançado aos 74 minutos no encontro com o Chelsea da primeira mão dos oitavos-de-final e marcou quatro minutos depois de entrar em campo para terminar com a série negra.

• Apesar de Cavani ter marcado mais golos na UEFA Champions League (33 em 55 jogos) do que a Taça UEFA/UEFA Europa League (14 em 19 jogos, incluindo as pré-eliminatórias), possui uma média de golos-por-jogo melhor na segunda competição (0,74) do que na primeira (0,59).

• A média europeia de Cavani de um golo a cada 128m46s é impressionante, embora não tanto como as de Lionel Messi (um golo a cada 100m7s) e Cristiano Ronaldo (um a cada 112m52s).

A que clubes marcou Cavani nas competições da UEFA?

Arsenal

• Os clubes ingleses são os adversários favoritos. Cavani marcou um total de oito golos a Chelsea, Arsenal e Manchester City, mas ficou em branco em três encontros com o Liverpool. Vai ter oportunidade de acabar com o jejum quando os "reds” visitarem a capital francesa na quinta rodada.

• O Nápoles, a antiga equipa, é outro dos clubes a que Cavani nunca marcou nas competições da UEFA - os outros são Liverpool, Leverkusen, o Shakhtar e os checos do Mladá Boleslav e do Viktoria Plzeň. Cavani nunca marcou a clube da República Checa e de Itália.

• As defesas alemãs também se têm mostrado sólidas, Cavani conseguiu apenas um golo em cinco encontros com equipas da Bundesliga, enquanto os clubes escoceses e ucranianos têm sido os mais permeáveis, com o uruguaio a marcar a cada 45 minutos.

De que país são os clubes a que Cavani fez golos?