Porto aproveita deslizes de Braga e Benfica para liderar

Beneficiando do empate do Braga e da derrota do Benfica, o Porto venceu o Feirense e subiu do terceiro para o primeiro lugar, em igualdade com os bracarenses. Sporting também venceu e aproximou-se do topo.

Portista Soares não marcou mas deu muito trabalho à defensiva do Feirense
Portista Soares não marcou mas deu muito trabalho à defensiva do Feirense ©Getty Images

• Beneficiando do empate do SC Braga, na sexta-feira, e da derrota do SL Benfica, no sábado, o FC Porto venceu o CD Feirense e subiu do terceiro para o primeiro lugar, em igualdade com a formação bracarense. Sporting CP também venceu, frente ao Boavista FC e aproximou-se do topo.

• "Dragões" entram em campo sabendo da importância da vitória e da primeira vez que criam perigo marcam. Aos 25 minutos, livre estudado e cruzamento de Jesús Corona para o cabeceamento vitorioso de Felipe. Resposta forasteira surge por Edson Farias, que remata de longe para grande defesa de Iker Casillas.

• Segundo golo está perto de acontecer à beira do intervalo, só que Yacine Brahimi, à boca da baliza, acerta na barra (42), e Moussa Marega, isolado na direita, atira para defesa com o pé de Caio Secco (44).

• No segundo período, Soares ameaça aos 68, falhando por centímetros, antes de Marega concretizar, na recarga a remate seu defendido pelo guardião (80). Aos 85 o brasileiro evita um belo golo de Hector Herrera, de calcanhar, e João Silva faz brilhar Casillas com uma dupla-defesa, já nos descontos (94).

• No sábado, Benfica tem liderança isolada à mercê mas sucumbe a dois golos do Belenenses na primeira parte. "Águias" perto do golo por Eduardo Salvio (1), Rafa (16), Seferovic (17) e Gedson Fernandes (20), sempre com o guarda-redes Muriel a opôr-se. "Azuis" respondem com um remate acrobático de Eduardo Silva (22) para grande defesa de Odysseas Vlachodimos.

• Aos 32 minutos, penalty para o Benfica, com Muriel a defender o remate de Salvio. Quatro minutos depois, da mesma forma, Belenenses inaugura o marcador, através de Eduardo Silva, que aos 42 serve Keita para este desfeitear o guardião grego.

• Na segunda parte, Pizzi tem duas boas ocasiões para reduzir (52 e 57), enquanto do lado contrário Licá atira para defesa de Vlachodimos. Já nos descontos, Muriel volta a brilhar, com uma defesa num cabeceamento à queima-roupa.

• No dia anterior, Braga destaca-se na frente, apesar do empate no duelo minhoto com o Vitória SC, que fica resolvido em cinco minutos na primeira parte. Marcam primeiro os anfitriões, por Alexandre Guedes (13), mas visitantes empatam por Claudemir (18). Antes, durante a tarde, SC Portimonense vence CD Nacional na Madeira, por 1-0, graças a um golo de Ewerton (28).

• Sporting fica a dois pontos da liderança após vencer o Boavista, por 3-0. Início de jogo é bastante movimentado, pois aos três minutos Rodrigo Battaglia e Marcos Acuña obrigam Elton Leite a defesas apertadas, para logo de seguida, aos cinco, boavisteiro Mateus acertar no poste. Aos 26, Elton desvia por cima da barra um cabeceamento de Nani, mas aos 31 nada pode fazer para evitar a cabeçada certeira do extremo.

• Aos 58, um livre de Bruno Fernandes acerta na barra e segundos depois Elton defende em cima da linha um cabeceamento de Fredy Montero. Jogo fica sentenciado pouco após a hora de jogo. Aos 64, Abdoulay Diaby entra pela direita e cruza atrasado para Bruno Fernandes, que à entrada da área remata de pronto ao ângulo. Dois minutos volvidos, Nani bisa na partida, aproveitando um ressalto na área. Tempo ainda para o regresso à competição do goleador Bas Dost, após mais de dois meses de ausência.

• No Sábado, CD Santa Clara vence em casa do CD Aves por 2-1. Bruno Lamas (16) e César (23) marcam para os açorianos, enquanto Derley (79) reduz para os avenses. Forasteiros terminaram reduzidos a dez jogadores, devido à expulsão de Fernando (82). Ao final do dia, Rio Ave FC vence na recepção ao GD Chaves, por 1-0, com golo de Wilson Galeno (66).

• Na tarde de Domingo, Moreirense FC vence CS Marítimo com um tento solitário de Arsénio (75), ao passo que o CD Tondela perde na recepção ao Vitória FC, com José Semedo (37) e Frederic Mendy (77) a marcarem para os sadinos e Cristián Arango (80) para os anfitriões.