Benfica vence Porto, Sporting derrotado

Jornada de emoções fortes no campeonato, com o Benfica a vencer o Porto e a igualar o Braga na liderança, enquanto o Sporting perdeu com o Portimonense.

Pizzi (SL Benfica) e Moussa Marega (FC Porto) foram dos jogadores mais activos em campo ©Getty Images

• Jornada de emoções fortes no campeonato português, com o SL Benfica a vencer o FC Porto e a igualar o SC Braga na liderança, enquanto o Sporting CP perdeu com o Portimonense SC.

Benfica e Porto entram em campo separados por um ponto, com vantagem para os "dragões", na perseguição ao líder SC Braga, mas protagonizam uma primeira parte desinspirada, onde o lance de maior perigo foi um remate de Soares à malha lateral (22).

• Emoção surge na segunda parte, primeiro com um remate à meia-volta de Gabriel para grande estirada de Iker Casillas (60). Golo demorou apenas dois minutos a surgir, com um passe em profundidade de Pizzi e assistência de cabeça do médio para Haris Seferovic, que à saída de Casillas atira junto ao poste.

• Aos 82 minutos "águias" ficam reduzidas a dez jogadores por expulsão de Cristián Lema. Pouco depois, aos 85, Yacine Brahimi quase faz o empate , mas o seu remate em arco passa a centímetros do poste.

• No Algarve, o Portimonense, último classificado, vence o Sporting. Vitória começa a ser construída na primeira parte, com dois protagonistas: Wilson Manafá e Shoya Nakajima. O primeiro, a passe do segundo, inaugura o marcador aos 30 minutos, e os papéis invertem-se aos 44, com o japonês a rematar de primeira junto ao poste. Deste lance resultou a lesão do guarda-redes Romain Salin, que embateu com a cabeça no poste.

•Segunda parte tem ainda mais emoção. Fredy Montero reduz aos 63, mas resposta anfitriã surge aos 82, em mais um remate forte e colocado de Nakajima. Sebástian Coates devolve a esperança aos "leões" com um cabeceamento certeiro (88), mas um passe de Nakajima isola João Pedro e este não perdoa no duelo com Renan Ribeiro, aos 93.

No outro jogo de domingo, Boavista FC vence CD Aves por 1-0, graças a um autogolo de Bruno Gomes, aos 71 minutos.

• No dia anterior, o SC Braga desperdiça a oportunidade de terminar o fim-de-semana isolado na liderança, ao empatar a um golo com o Rio Ave FC. "Arsenalistas" marcam primeiro, aos 28 minutos, por intermédio de Ricardo Horta, mas vantagem dura apenas seis minutos, com Gelson Dala a fazer o empate.

• Segunda parte fica marcada por um cabeceamento à queima-roupa de Wilson Eduardo que Léo Jardim defende (67) e pela expulsão do bracarense Ricardo Esgaio (92).

Vitória SC vence o CS Marítimo de forma tranquila, por 3-1. Alexandre Guedes abre caminho para a vitória com um bis (11 e 69 minutos), cabendo a André André fazer o 3-0 (80). Anfitriões reduzem nos descontos, por Jorge Correa (92).

Vitória FC bate o Moreirense FC por 3-0, com Hildeberto Pereira a brilhar com um "hat-trick" (35, 71 e 85 minutos), com os visitante a terminarem reduzidos a nove, devido às expulsões de Neto (55) e Rafik Halliche (90).

• Sétima ronda começa na sexta-feira, com o empate a um golo entre CD Tondela e CD Nacional. Golos só aparecem na segunda parte, com David Bruno a facturar para os anfitriões (62) e Kalindi a empatar a contenda (65).

• Nos Açores, o CD Santa Clara derrota o GD Chaves por 1-0, com um tento solitário de Fernando (73), enquanto em Santa Maria da Feira o desafio entre CD Feirense e Belenenses termina sem golos.