Braga vence Sporting e junta-se ao Benfica no topo

Dyego Sousa marcou o golo da vitória que deixou o Braga colado ao Benfica na liderança da Liga portuguesa e infligiu a primeira derrota ao Sporting.

Pablo (Braga) tenta travar o remate de Raphinha (Sporting)
Pablo (Braga) tenta travar o remate de Raphinha (Sporting) ©Getty Images

• Num duelo cuja vitória garantia a subida ao primeiro lugar, um golo solitário de Dyego Sousa deu os três pontos ao SC Braga, que assim lidera a par das "águias" e remeteu o Sporting CP para o quinto posto.

• "Leões" ficam perto de inaugurar o marcador em duas ocasiões: na primeira, aos 35 minutos, um cabeceamento de Nani obriga Tiago Sá a voo espectacular para desviar a bola. Depois, na segunda parte, um remate rasteiro de Bruno Fernandes, aos 65, faz a bola raspar na base do poste

• Poucos minutos depois, aos 67, o recém-entrado Eduardo trabalha na esquerda e passa atrasado para o interior da área, onde Dyego Sousa, com um desvio oportuno, bate o francês Romain Salin.

SL Benfica vence por 2-0 na recepção ao CD Aves e segue na liderança da Liga portuguesa.

• Titular pela primeira vez para a Liga portuguesa, jovem médio João Félix abre o marcador a meio do primeiro tempo com uma finalização plena de passe após passe fantástico de Pizzi.

• Vlachodimos nega golo do empate ao Aves no arranque do segundo tempo com grande defesa e João Félix sai lesionado pouco depois, cedendo o lugar a Franco Cervi.

• Cervi fixa resultado em 2-0 à passagem do minuto 62 com remate feliz, desviado por um adversário antes de entrar para o fundo das redes.

• Grimaldo também sai lesionado nas "águias", num jogo em que Jonas saltou do banco para regressar aos relvados após longa ausência.

Aboubakar soma agora 4 golos na Liga portuguesa 2018/19
Aboubakar soma agora 4 golos na Liga portuguesa 2018/19©Getty Images

FC Porto vence por 2-0 em Setúbal com um golo em cada parte.

• Vincent Aboubakar abre activo a meio do primeiro tempo aproveitando uma bola perdida na grande área da turma da casa, após um primeiro remate de Maxi Pereira.

• "Dragões" vêem adversário entrar forte no segundo tempo e criar algumas boas situações para empatar, mas Sérgio Oliveira salta do banco para, na transformação de um livre, com um forte remate, fixar o resultado em 2-0.

• Outros resultados da jornada: CD Santa Clara 1-3 Rio Ave FC, CS Marítimo 0-0 Os Belenenses, GD Chaves 2-1 Boavista FC, CD Tondela 2-0 Moreirense FC, CD Feirense 0-0 CD Nacional, Portimonense SC 3-2 Vitória SC.