Porto abre com empate frente ao Schalke

Otávio marcou de penalty o golo que permitiu ao Porto empatar 1-1 frente ao Schalke, após Alex Telles ter desperdiçado a sua tentativa a abrir o encontro.

Highlights: Schalke 1-1 Porto

O Porto abriu o Grupo D da UEFA Champions League 2018/19 com um empate fora no terreno do Schalke.

A jogar no palco da sua última conquista na competição, em 2004, o Porto podia ter-se adiantado cedo no marcador numa grande penalidade assinalada por mão na bola por parte de Naldo, defesa do Schalke. No entanto, Ralf Fährmann adivinhou os intentos de Alex Telles e desviou o remate rasteiro do lateral brasileiro.

Numa partida que confirmou a presença recorde de Iker Casillas pela 20ª época na Champions League, Breel Embolo revelou eficácia ao aproveitar a única verdadeira oportunidade de golo para adiantar o Schalke a meio da segunda parte.

O conjunto de Sérgio Conceição reagiu e chegou à igualdade a um quarto-de-hora do fim, num penalty a castigar falta novamente de Naldo, desta feita sobre Moussa Marega. E ao invés do que aconteceu com Alex Telles, Otávio não perdoou.

Otávio marcou o golo do Porto
Otávio marcou o golo do Porto©AFP/Getty Images

FIGURA: Fährmann (Schalke)

O guarda-redes do Schalke foi decisivo ao parar o disparo dos 11 metros de Alex Telles, segurando a sua equipa e impedindo o Porto de embalar rumo ao triunfo. Revelou-se depois decisivo a parar à queima-roupa um desvio de Felipe que poderia dar o 2-1 para os "dragões".

MOMENTO: Golo do empate

O golo de Otávio colocou justiça no desfecho porque o Porto nunca mereceria sair derrotado de Gelsenkirchen, pelo que o empate surge como o mal menor numa partida dominada pelos forasteiros.