Sporting arranca com vitória tranquila

Após o empate do Porto na sexta-feira e a vitória do Benfica no sábado, o Sporting iniciou a defesa do título com um triunfo tranquilo sobre o Marítimo, com Bruno Fernandes a bisar.

Bruno Fernandes foi o destaque do jogo, com dois golos
Bruno Fernandes foi o destaque do jogo, com dois golos ©AFP/Getty Images

• Campeão Sporting CP inicia defesa do título na Taça da Liga com um triunfo tranquilo sobre o CS Marítimo, por 3-1, em jogo do Grupo D.

• Vitória leonina começa a ser construída na primeira parte, numa má saída para o ataque dos visitantes que termina com Raphinha a rematar à entrada da área e a bola a desviar num adversário, enganando Charles.

• Segunda parte com período intenso de nove minutos: Bruno Fernandes faz o 2-0 de penalty (54), Correa reduz aos 61 e dois minutos volvidos o No8 dos "leões" bisa, com um remate colocado. Marítimo termina reduzido a dez jogadores, por culpa da expulsão de Lucas Africo, já nos descontos.

• Ao início da tarde, CD Nacional constrói vantagem confortável de três golos entre os 11 e 34 minutos, através de Witi (bis) e Okacha Hamzaoui. No entanto, recuperação do Vitória FC começa ainda na primeira parte, com golo de Frederic Mendy (40), e prossegue no segundo período, graças a Hildeberto Pereira (48) e Allef (83).

Varzim SC vence Belenenses por 2-1. Lucca marca primeiro para os visitantes (30), mas equipa da casa responde na segunda parte, com golos de Jonathan Toro (69) e Estrela (90).

• No sábado, SL Benfica começa com uma vitória caseira sobre o Rio Ave FC, por 2-1, no Grupo A.

• Com cinco alterações ao "onze-base" a equipa de Rui Vitória ameaçou aos 5 minutos, numa grande defesa de Léo Jardim a cabeceamento de Haris Seferovic, e marcaram aos 21, com Eduardo Salvio a converter um penalty.

• Na segunda parte, aos 50, Rafa desmarca-se e aumenta para 2-0 com um remate rasteiro e cruzado. Resultado é selado aos 60 minutos, com Carlos Vinícius a reduzir a diferença com um forte remate em zona frontal. Hpuve ainda tempo para o reforço Gabriel se estrear nos "encarnados".

• Também no grupo das "águias", FC Paços de Ferreira e CD Aves empatam sem golos.

• Grupo B arrancou com o triunfo do SC Braga sobre o CD Tondela. Visitantes marcam cedo, por António Xavier (9), mas bracarenses dão a volta com os remates certeiros de Dyego Sousa (57) e Fábio Martins (78). Tondela termina reduzido a dez jogadores, devido à expulsão de Jorge Fernandes (81).

Na sexta-feira, FC Porto empata a um golo na recepção ao GD Chaves, no arranque do Grupo C.

• Hernâni salta do banco aos 72 minutos e dois minutos depois, aproveitando um ressalto jogada de insistência do também recém-entrado Brahimi, inaugura o marcador, mas visitantes reagem e ficam empate por Eustácio aos 84 minutos.

• "Dragões" com várias novidades no "onze": Vaná, João Pedro (estreia absoluta pela equipa principal), Adrián López e Danilo Pereira (titular pela primeira vez após regressar de longa lesão).

• Primeira jornada da competição termina na segunda-feira, com a vitória do CD Feirense em casa do Estoril Praia. "Canarinhos" marcam primeiro, num penalty de Kléber (10), mas reviravolta surge ainda na primeira parte, com Philipe Sampaio (22) e Antonio Briseño (45) a marcarem para os "fogaceiros".