Reviravolta dá 21ª Supertaça ao Porto

Apesar de ter começado a perder frente ao Aves, golos de Yacine Brahimi, Maxi Pereira e Jesús Corona permitiram a reviravolta do Porto e a conquista do primeiro troféu da época em Portugal.

Yacine Brahimi marcou o primeiro golo do Porto em 2018/19 e abriu caminho à vitória ©AFP/Getty Images

• Apesar de ter começado a perder frente ao CD Aves, golos de Yacine Brahimi, Maxi Pereira e Jesús Corona permitiram a reviravolta do FC Porto e a conquista do primeiro troféu da época em Portugal.

• Em Aveiro, começou melhor o campeão nacional, que logo aos cinco minutos fica perto de marcar, mas o remate de primeira de Vincent Aboubakar é desviado com a ponta dos dedos por Quentin Beaunardeu.

• Aos 14 minutos o marcador é inaugurado, por Cláudio Falcão, que com um remate rasteiro fulminante de fora da área faz a bola entrar junto ao poste.

• Empate surge aos 25, numa combinação entre Brahimi e Vincent Aboubakar, com o argelino a iniciar a jogada no flanco, trocando a bola com o avançado e, à saída do guarda-redes, a rematar por entre as suas pernas.

• Brasileiro Derley, aos 32, fica perto do empate, mas o seu cabeceamento à boca da baliza sai à figura de Iker Casillas, que defende por instinto.

• No segundo tempo, Otávio tem o 2-1 nos pés, mas o seu remate é travado por Beaunardeu com as pernas. Segundo golo portista acaba por surgir pouco tempo depois, com Otávio a assistir Maxi Pereira, que de ângulo difícil remata por entre as pernas do guardião gaulês.

• Partida fica sentenciada aos 82 minutos, num remate em arco de Jesús Corona à entrada da área.