Salah e Bale em destaque nas goleadas de Liverpool e Real

Mohamed Salah chegou aos 32 golos na Premier League 2017/18 e o Liverpool garantiu o quarto lugar na prova com uma goleada, depois de o Real Madrid também ter goleado, com Gareth Bale a bisar.

Liverpool 4-0 Brighton
A turma de Jürgen Klopp assegurou o quarto lugar na Premier League inglesa – e um lugar na fase de grupos da UEFA Champions League da próxima temporada independentemente do desfecho da final de Kiev, a 26 de Maio - com um triunfo confortável na derradeira jornada da prova. Mohamed Salah abriu o activo com o seu 32º golo da época na prova, quebrando o recorde de golos da competição de uma temporada de 38 jogos, que era de 31 golos e pertencia a Alan Shearer, Cristiano Ronaldo e Luis Suárez.

Os "reds" não se ficaram por aí e dilataram a vantagem ainda antes do intervalo, por intermédio de Dejan Lovren. Dominic Solanke e Andy Robertson estrearam-se a marcar pelo clube ao marcarem na segunda parte, selando a goleada naquele que foi o milésimo jogo do Liverpool na Premier League

Sábado

Real Madrid 6-0 Celta Vigo
Últimos seis jogos no conjunto de todas as competições (mais recentes primeiro): VDEEVV

Gareth Bale festeja um dos dois golos que assinou na goleada do Real ao Celta
Gareth Bale festeja um dos dois golos que assinou na goleada do Real ao Celta©AFP/Getty Images

Zinédine Zidane optou por fazer descansar Sergio Ramos, enquanto Cristiano Ronaldo continuou de fora, a recuperar da entorse num tornozelo, mas o Real acabou ainda assim por igualar a sua vitória mais dilatada da temporada, naquele que foi o seu derradeiro jogo da época no Santiago Bernabéu. Gareth Bale marcou os dois primeiros – o atacante galês soma agora quatro golos nos últimos quatro jogos que disputou – e Isco elevou para 3-0 à passagem do minuto 32 com o seu segundo golo desde 3 de Fevereiro.

O jovem defesa Acharaf Hakimi fez o quarto - o seu segundo golo de sempre pela equipa principal dos "merengues" - e um autogolo de Sergi Gómez dilatou a vantagem dos anfitriões; Toni Kroos fechou a contagem. Foi o quinto golo da temporada do médio alemão na Liga espanhola, o seu melhor registo desde que chegou a Madrid, em 2014.