Porto vence Feirense em clima de festa

Após se ter sagrado campeão nacional no sábado, mercê do empate no derby lisboeta, o Porto prosseguiu a festa este domingo, com um triunfo por 2-1 sobre o Feirense.

O FC Porto celebra a conquista da Liga portuguesa 2017/18
O FC Porto celebra a conquista da Liga portuguesa 2017/18 ©Getty Images

• Após se ter sagrado campeão nacional no sábado, o FC Porto prosseguiu a festa este domingo, com um triunfo por 2-1 sobre o CD Feirense.

• Apesar do Porto ter começado a dominar, foi do Feirense a primeira ocasião de perigo, com Rafael Crivellaro, de longe, a rematar por cima de Iker Casillas e a fazer a bola embater na barra. Aos 27, foi a vez do portista Diego Reyes, com um toque subtil à boca da baliza, acertar também na barra.

• Primeiro golo da noite surge aos 37 minutos, quando Sérgio Oliveira aproveita um ressalto à entrada da área, recebe no peito e remata de primeira. Aos 59 minutos, Yacine Brahimi, com um pormenor de classe, ultrapassa um defesa e atira para o 2-0. Visitantes reduziram num cabeceamento de Jose Valencia já nos descontos (91).

• No dia anterior, Sporting CP e SL Benfica empataram sem golos no Estádio José Alvalade, num jogo que os afastou matematicamente da luta pelo título mas onde estava em disputa o aesso à fase de qualificação da UEFA Champions League.

• Numa primeira parte muito movimentada e com ascendente visitante, Rafa Silva acertou duas vezes no poste (4 e 37), na segunda dessas ocasiões após grande defesa de Rui Patrício.

• Ainda no primeiro período, aos 39, Fábio Coentrão cabeceia a centímetros do poste, e Pizzi, à beira do intervalo, remata de primeira para defesa apertada de Rui Patrício. Na etapa complementar, destaque para uma combinação de Raul Jiménez com Eduardo Salvio, que terminou com um remate do mexicano ao lado.