Marega deixa Porto muito perto do título

Vitória sobre o Marítimo por 1-0 deixa o Porto perto de garantir o título na Liga portuguesa e o único lugar de acesso directo à próxima fase de grupos.

• Golo de Moussa Marega, perto do fim, dá vitória fora neste domingo sobre o CS Marítimo por 1-0 e deixa FC Porto muito perto do título na Liga portuguesa e de garantir o único lugar de acesso directo à próxima fase de grupos da UEFA Champions League.

• Com duas jornadas por disputar, equipa de Sérgio Conceição aproveita derrota surpreendente do SL Benfica em casa, no sábado, diante do CD Tondela, por 3-2, para ficar com cinco pontos de vantagem sobre a dupla que ocupa o 2º lugar, que dá acesso às 3ª pré-eliminatória, ocupada por "encarnados" e Sporting CP, vitorioso no mesmo dia, por 2-1, na visita ao Portimonense SC.

• No Funchal, guarda-redes do Marítimo, Amir Abedzadeh, expulso com cartão vermelho directo, aos 40 minutos, após falta sobre Francisco Soares fora da grande área.

Moussa Marega assina 22º tento no campeonato, aos 89 minutos, ao desviar de cabeça um canto de Alex Telles, naquela que foi a 12ª assistência da temporada por parte do lateral brasileiro dos "dragões".

• Marítimo termina com nove jogadores por expulsão de Rúben Ferreira nos descontos.

• Porto pode ser campeão na 33ª e penúltima jornada antes de entrar em campo no Estádio do Dragão, frente ao CD Feirense, no domingo. Para tal, basta que no dia anterior o derby entre Sporting e Benfica termine empatado. Se tal não acontecer, um ponto diante da equipa de Santa Maria da Feira será suficiente.

• No sábado, Pizzi (12) adianta Benfica, mas bis de Miguel Cardoso (30, 39) opera reviravolta antes de Tomané aumentar a vantagem dos tondelenses, aos 81 minutos. Eduardo Salvio reduz nos descontos, mas não impede segunda derrota consecutiva do Benfica perante os seus adeptos.

• No Algarve, Bruno Fernandes brilha na vitória do Sporting por 2-1 no terreno do Portimonense ao marcar golo da vitória aos 89 minutos, depois de ter aberto a contagem aos 23 e de Fabrício (40) ter feito a igualdade.