Época mais goleadora de sempre na Champions League

Com 387 golos até agora, 2017/18 vai ser a época mais prolífica de sempre da UEFA Champions League em golos por jogo.

Época mais goleadora de sempre na Champions League ©Getty Images

Há ainda três jogos por disputar na UEFA Champions League 2017/18, mas esta será já a temporada mais concretizadora de sempre da competição em termos de golos por partida.

O primeiro tento de Roberto Firmino na primeira mão em Anfield – o quarto do Liverpool – elevou o total para 381 na presente campanha, mais um do que o anterior máximo estabelecido em 2016/17. Fechadas as primeiras mãos das meias-finais, as vitória dos "reds" por 5-2 sobre a Roma e do Real Madrid por 2-1 no terreno do Bayern fixaram os números em 387 golos em 122 encontros, cerca de 3,17 por jogo, isto é, um golo a cada 28 minutos. A temporada passada terminou com média de 3,04 por jogo (um a cada 30 minutos) e mesmo que não haja mais remates certeiros esta época, a média será de 3,07 (um golo a cada 29 minutos).

Cristiano Ronaldo apontou 15 golos esta temporada e está perto de bater o seu próprio recorde de 16 numa única campanha, estabelecido em 2013/14.

Tudo indica que será a temporada com melhor média de sempre no que toca a golos por jogo na UEFA Champions League, mas não será aquela com mais tentos marcados. Em 2000/01 foram marcados 449, só que a média foi mais baixa (2,86 por jogo) devido a terem sido realizados 157 encontros nessa temporada, que teve duas fases de grupos.