Barcelona derrota Roma pouco feliz

Dois autogolos, um golo de Gerard Piqué e outro de Luis Suárez garantiram ao Barcelona um triunfo que deixa a equipa em boa posição.

Veja os melhores momentos deste jogo da primeira mão dos quartos-de-final da UEFA Champions League 2017/18.

O Barcelona vai viajar para Itália, para a segunda mão dos quartos-de-final, dentro de uma semana, com uma vantagem confortável, depois de dois autogolos e tentos de Gerard Piqué e Luis Suárez deixarem a Roma com muito trabalho pela frente, embora Edin Džeko ainda tenha permitido à turma italiana sonhar.

Os visitantes mostraram-se à altura da equipa de Ernesto Valverde no arranque do encontro, mas à medida que a primeira parte foi avançando a pressão do Barça aumentou e De Rossi acabou por desviar para o fundo da própria baliza um passe de Andrés Iniesta que seguia na direcção de Lionel Messi. O infortúnio voltou a bater à porta da Roma na segunda parte, com Kostas Manolas a fazer novo autogolo, desta feita na sequência de um cruzamento de Ivan Rakitić.

Piqué elevou para 3-0 pouco depois, mas um golo de Edin Džeko reacendeu a esperança dos visitantes à entrada para os dez minutos finais. Contudo, houve ainda tempo para Suárez se estrear a marcar nesta edição da UEFA Champions League, fazendo o quarto golo da sua equipa e recolocando a vantagem catalã nos três golos, pelo que os pupilos de Eusebio Di Francesco terão pela frente uma tarefa bem complicada na próxima terça-feira, quando receberem o Barcelona na partida da segunda mão.

Jogador chave: Ivan Rakitić (Barcelona)

Ivan Rakitić parece dar ao Barça uma injusta vantagem face às outras equipas. E, numa equipa que conta já com alguém tão certo como Sergio Busquets no meio-campo, essa injustiça parece ainda maior. Como quase sempre sucede, Rakitić tomou sempre as decisões certas ao longo do encontro, com tranquilidade e inteligência. Enviou uma bola ao poste e esteve na origem do segundo golo.

Principais estatísticas

• O Barcelona marcou agora em 25 dos seus últimos 26 jogos em casa na #UCL
  • O Barça marcou pelo menos três golos em quatro dos cinco jogos que já disputou em casa nesta edição da #UCL
  • O último golo de Piqué em Camp Nou para a #UCL também tinha sido contra a Roma, em Novembro de 2015
  • Os cinco autogolos de que o Barcelona já beneficiou esta temporada constituem um recorde numa só edição da #UCLOs últimos 11 golos de Suárez na #UCL foram, todos eles, marcados no Camp Nou