Sorteio dos quartos-de-final da UEFA Champions League

O sorteio dos quartos-de-final ditou a reedição da final da época passada com o confronto entre Juventus e Real Madrid e um duelo entre equipas inglesas, mas há outros aliciantes para o início de Abril.

Sorteio dos quartos-de-final da UEFA Champions League ©UEFA via Getty Images

Barcelona (ESP) - Roma (ITA)
Sevilha (ESP) - Bayern (GER)
Juventus (ITA) - Real Madrid (ESP, detentor do troféu)
Liverpool (ENG)- Manchester City (ENG)

Factos do sorteio

A Roma marcou um dos seus melhores golos europeus na última ocasião em que recebeu o Barcelona

1º mão: 4 de Abril, 2ª mão: 10 de Abri

• 4 encontros anteriores nas provas da UEFA:
    1 vitória do Barcelona
    1 vitória da Roma
    2 empates
  • O último encontro foi na fase de grupos 2015/16, os espanhóis venceram por 6-1 em Camp Nou com Lionel Messi e Luis Suárez a bisarem.
  • Barcelona está invicto há 12 jogos com equipas italianas em Camp Nou (V9 E3).

• Lionel Messi tem 12 golos em 19 jogos frente a clubes da Serie A, com um remate certeiro a cada 136 minutos.

Duelos clássicos nos quartos-de-final

1º mão: 3 de Abril, 2ª mão: 11 de Abril

• As equipas nunca se encontraram nas competições da UEFA

• Bayern saiu derrotado das últimas cinco visitas a Espanha; O Sevilha nunca perdeu em casa com equipas alemãs (V7 E4).

2 empates
  • Reedição da final da época passada, quando o Real Madrid ganhou por 4-1 em Cardiff.

• Cristiano Ronaldo tem sete golos em cinco jogos com a Juventus, um a cada 64 minutos.

• Juve ganhou as últimas quatro eliminatórias a duas mãos com os “merengues”, incluindo a meia-final de 2014/15.

• Italianos venceram seis dos últimos sete jogos disputados em Turim.

1º mão: 4 de Abril, 2ª mão: 10 de Abril

O Liverpool comemora o triunfo, por 4-3, sobre o City em Janeiro
O Liverpool comemora o triunfo, por 4-3, sobre o City em Janeiro©Getty Images
  • Liverpool domina nos encontros para as provas nacionais com 87 vitórias, face às 45 do City e aos 46 empates.

• City conseguiu apenas uma vitória nos últimos oito encontros com o Liverpool em todas as competições, tendo sofrido cinco derrotas. Os “reds” foram o único clube que conseguiu vencer esta época a equipa de Pep Guardiola na Premier League.

• Raheem Sterling marcou 18 golos em 95 jogos na Premier League ao serviço do Liverpool entre 2012 e 2015; James Milner fez parte das equipas do Manchester City que foram campeãs em 2012 e 2014.

Como funcionou o sorteio

O NSC Olimpiyskyi Stadium
O NSC Olimpiyskyi Stadium©Getty Images

O sorteio foi aberto. não houve cabeças-de-série e podiam defrontar-se clubes que disputaram o mesmo grupo ou do mesmo país. As bolas foram retiradas por Andriy Shevchenko, o embaixador da final.