Centenário Messi coloca Barcelona nos quartos-de-final

Influente na primeira mão, Lionel Messi foi ainda mais brilhante em Camp Nou, com um bis e uma assistência no triunfo por 3-0 do Barcelona frente ao Chelsea.

Veja os melhores momentos desta segunda mão dos oitavos-de-final da #UCL, com Messi a bisar e a chegar aos 100 golos na prova, ajudando ao apuramento catalão.

Em vantagem após o empate a um golo da primeira mão, o jogo não podia ter começado melhor para o Barcelona, já que logo aos 2 minutos Lionel Messi inaugura o marcador, num remate de ângulo difícil que fez a bola passar por entre as pernas de Thibaut Courtois.

Como já lhe competia, o Chelsea lançou-se no ataque mas sem efeitos práticos, e pior ficou aos 20 minutos, quando um contra-ataque rápido conduzido por Messi terminou com um passe a rasgar para o isolado Ousmane Dembé, que atirou forte e cruzado ao ângulo superior.

Os "blues" só criaram verdadeiro perigo perto do intervalo, em dois remates de Marcos Alonso. No primeiro, aos 37 minutos, a bola vai à figura de Marc-André ter Stegen, e no segundo, de livre, acerta no poste (45+1).

Na etapa complementar, após um remate de Luís Suárez para defesa com o pé de Courtois (47), a eliminatória fica sentenciada aos 62, quando um ataque conduzido por Suaréz termina com uma finalização de Messi, praticamente idêntica à do golo inaugural.

Já nos últimos dez minutos ainda houve tempo para Paulinho cabecear para uma grande defesa de Courtois (84) e para Antonio Rüdiger acertar com estrondo na barra (89).

Jogador-chave: Lionel Messi (Barcelona)

Exibição de luxo do criativo argentino, que chegou aos 100 golos na competição. Fez ainda uma assistência e deu várias dores de cabeça aos adversários na hora de defender.