City marca quatro em Basileia e fica mais perto dos quartos-de-final

Ajudado por um excelente golo de Bernardo Silva e bis de İlkay Gündoğan, o Manchester City ficou mais perto da segunda presença nos quartos-de-final após exibição categórica em Basileia.

Veja os melhores momentos deste jogo da primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League.

O Manchester City tem um pé nos quartos-de-final depois de um rotundo triunfo por 4-0 frente ao Basileia na primeira mão dos oitavos-de-final.

Líder isolado da Premier League, o City – "a melhor equipa do mundo nesta altura" segundo o adversário  demorou apenas 23 minutos a resolver a eliminatória. İlkay Gündoğan colocou-o na frente, de cabeça, após um canto ao primeiro poste, Bernardo Silva fez o segundo pouco depois e Sergio Agüero o terceiro com um remate colocado à entrada da área. Tudo isto em dez minutos arrasadores.

İlkay Gündoğan brilhou no City
İlkay Gündoğan brilhou no City©AFP/Getty Images

Gündoğan fez o seu segundo e quarto do City no começo da segunda parte, deixando a vantagem quase irrecuperável para os suíços que jogarão em Manchester a 7 de Março.

Jogador chave: İlkay Gündoğan (Man. City)

A capacidade do internacional alemão em receber a bola foi bem visivel esta noite, mas neste jogo ele demonstrou ainda qualidade no ataque. A sua determinação em atacar a bola no primeiro golo foi igualada pela categoria com que rematou colocado no segundo. Trabalhou muito quando equipa não tinha a bola, naquela que foi uma exibição padrão de um médio do futebol moderno.