Soares coloca Porto em vantagem nas meias-finais

No terceiro clássico da época entre Porto e Sporting, um belo cabeceamento de Soares ajudou os "dragões" a vencerem por 1-0, ficando em vantagem nas meias-finais da Taça de Portugal.

Soares marcou o único golo da noite no Estádio do Dragão
Soares marcou o único golo da noite no Estádio do Dragão ©AFP/Getty Images

• Um belo cabeceamento de Soares ajudou o FC Porto a vencer o Sporting CP por 1-0, deixando os "dragões" em vantagem nas meias-finais da Taça de Portugal.

• No terceiro jogo entre as duas equipas, na terceira competição diferente, e após dois empates sem golos, as oportunidades de golo foram em maior quantidade e demoraram pouco tempo a surgir.

• Aos 20 minutos, Jesús Corona arranca da direita para o meio e desmarca Yacine Brahimi, que remata mas vê Rui Patrício defender a bola com o peito após saída rápida da baliza. Oito minutos depois, o golo "azul e branco" fica ainda mais perto, mas Sérgio Oliveira, na marcação de um livre, acerta no poste.

• Resposta leonina surge à beira do intervalo, quando após um rápido contra-ataque o defesa Stefan Ristovski surge em zona frontal e remata na passada, para defesa de Iker Casillas com a ponta dos dedos, desviando por cima da barra

• A abrir o segundo período, um cruzamento rasteiro atrasado de Bruno Fernandes encontra Seydou Doumbia sozinho em frente à baliza, com o costa-marfinense a rematar e a bola a desviar em Ricardo, passando a centímetros do poste.

• Aos 60 minutos surge o único golo do encontro, quando o excelente cruzamento de Sérgio Oliveira é correspondido por um cabeceamento em arco e colocado de Soares, fazendo a bola entrar junto ao poste. Decorridos apenas cinco minutos e o brasileiro fica perto do bis, mas Rui Patrício, com uma grande defesa, evita o 2-0. Já nos descontos, referência para a expulsão de Marcos Acuña.

• No outro duelo das meias-finais, entre CD Aves e Caldas SC, a 28 de Fevereiro, a formação primodivisionária ganhou por 1-0 em casa. Aos 25 minutos, Paulo Machado falha uma grande penalidade, no entanto, sete minutos depois, o seu colega Nildo Petrolina não desperdiça, fazendo o tento solitário do jogo.

• Segunda mão dos dois duelos realiza-se a 18 de Abril.