FC Porto cede empate na visita ao Moreirense

Na visita ao terreno do Moreirense, um FC Porto muito perdulário ficou-se pelo nulo e pode ver-se ultrapassado pelo Sporting no topo da classificação da Liga portuguesa, ainda que à condição.

Sérgio Conceição e o Porto têm a liderança da Liga portuguesa em risco depois do empate em Moreira de Cónegos ©AFP/Getty Images

• FC Porto fica "em branco" na visita ao Moreirense FC, em jogo da 20ª jornada da Liga portuguesa. "Dragões", que ainda têm o jogo com o Estoril Praia, referente à jornada 18, por terminar, podem ver-se ultrapassados pelo Sporting CP no topo da tabela da Liga portuguesa.

• Desfalcado pelas ausências de Marcano e Danilo, FC Porto entra em campo com o reforço Paulinho no "onze" inicial e cria perigo logo a abrir, num cabeceamento de Felipe.

• "Azuis-e-brancos" criam várias ocasiões de golo ao longo dos primeiros 45 minutos, mas Yacine Brahimie e Oliver Torres falham oportunidades clamorosas, com o intervalo a chegar sem mexidas no marcador.

• "Dragões" entram fortes no segundo tempo. Alex Telles acerta com estrondo na trave da baliza do Moreirense logo a abrir e, no seguimento do lance, Felipe vê Ruben Lima negar-lhe o golo com corte fantástico.

• Entrado para o lugar de Paulinho, Tiquinho Soares fica muito perto do 1-0 com um cabeceamento que sai ligeiramente por cima da trave, já depois de Felipe ter ficado uma vez mais à beira do golo.

• Moreirense fica reduzido a dez jogadores por expulsão de Fofana já para lá do minuto 90 e Waris, vindo do banco pouco antes, ainda coloca a bola no fundo das redes no derradeiro lance do jogo, mas lance é invalidado por fora-de-jogo do reforço de Inverno do Porto e jogo termina mesmo 0-0.

• Turma de Sérgio Conceição lidera a tabela classificativa com 49 pontos, mais dois que SL Benfica, que segunda-feira empatou 1-1 na visita ao CF Os Belenenses, e Sporting, que esta quarta-feira recebe o Vitória SC e pode, assim, subir ao topo. "Dragões", contudo, têm ainda por terminar o encontro da 18ª jornada no terreno do Estoril Praia, interrompido ao intervalo quando perdiam por 1-0.

• Também esta terça-feira, o SC Braga venceu por 2-0 na recepção ao CD Aves e colocou-se a apenas quatro pontos de Benfica e Sporting, enquanto o Estoril, também em casa, goleou o CD Tondela por 3-0 e deixou a zona de despromoção.

• 20ª Jornada da Liga portuguesa: Portimonense SC 4-1 Rio Ave FC, Paços de Ferreira 2-1 CD Feirense, CF Os Belenenses 1-1 SL Benfica, SC Braga 2-0 CD Aves, Estoril Praia 3-0 CD Tondela, Moreirense FC 0-0 FC Porto, Boavista FC-CS Marítimo (quarta-feira), GD Chaves-Vitória FC (quarta-feira), Sporting CP-Vitória SC (quarta-feira)