Benfica e Sporting anulam-se, Porto aproveita

O golo de Gelson Martins parecia ir dar a vitória ao Sporting no derby com o Benfica, só que penalty tardio de Jonas fez o empate. Ao vencer no reduto do Feirense, o Porto aproveitou e está agora sozinho no topo.

Alex Grimaldo (Benfica) e Gelson Martins (Sporting) disputam a bola
Alex Grimaldo (Benfica) e Gelson Martins (Sporting) disputam a bola ©Getty Images

SL Benfica e Sporting Clube de Portugal empatam a um golo no derby e FC Porto aproveita resultado para ficar isolado no primeiro lugar após vencer o CD Feirense

• No jogo grande da jornada, o Benfica apresentou-se mais dominador para quem marcou foi o Sporting, num cabeceamento de Gelson Martins no coração da área (18). Resposta "encarnada" criou duas situações de perigo, com o cabeceamento de Jardel para corte de Cristiano Piccini em cima da linha (24) e o remate de Filip Krovinovic à barra (34).

• Na segunda parte anfitriões ficam perto do empate em diversas ocasiões, sendo que numa delas Sebastian Coates, com um corte defeituoso, fica perto de fazer um autogolo (79). Em cima dos 90 minutos, um corte com a mão de Rodrigo Battaglia permite a Jonas facturar de grande penalidade.

• Antes, ao início da noite, Porto vence com dificuldades em Santa Maria da Feira, por 2-1. Vincent Aboubakar beneficia de um desvio e abre o marcador aos 21 minutos, só que quatro minutos depois Rocha empata.

• No segundo período Felipe assume protagonismo. Primeiro marcando o segundo golo portista, aos 76 minutos, e depois ao ser expulso a sete minutos do fim.

SC Braga soma vitória fora frente ao Boavista FC num jogo decidido por dois suplentes. Danilo inaugura cedo o marcador (13) mas Kuca empata na segunda parte (58).

• Já após a expulsão de Raul Silva (58), boavisteiro Fábio Espinho falha grande penalidade aos 65 minutos e Robson é expulso na equipa da casa (77). No minuto seguinte, Paulinho faz o 2-1 e André Horta sela as contas aos 87.

Moreirense FC mantém tendência dos jogos da tarde e também vence fora, por 2-1 ante o CD Aves. Um tento de Arsénio (18) e um autogolo de Derley (38) deixaram os forasteiros bem encaminhados para o triunfo, que não escapou apesar do golo de Amilton (76).

GD Chaves vence no reduto do CS Marítimo por 2-1. Platiny (23) e Davidson (49) marcaram para os flavienses, enquanto Filipe Oliveira reduziu para os anfitriões à beira do fim (83).

Rio Ave FC vence FC Paços de Ferreira por 4-2 num jogo em que não ganhou para o susto. João Novais (42 e 59) e Helder Guedes marcam em 17 minutos, mas expulsão de Yuri Ribeiro (69) origina reacção pacense, consumada com um bis de Bruno Moreira (70 e 79). Nos descontos, Rúben Ribeiro desfaz as dúvidas (93).

• Jornada 16, que tinha arrancado com Vitória SC 0-1 CD Tondela (23 de Dezembro), termina na quinta-feira, com dois empates

• No primeiro jogo do dia, Vitória FC e Estoril Praia, os dois últimos da classificação, empatam a dois golos. Gonçalo Paciência bisa em 11 minutos (63 e 74), mas estorilistas respondem em ainda menos tempo, com os golos de Kleber (81) e Kyriakou (87).

• Ao início da noite, Portimonense SC e Os Belenenses também somam um ponto cada, mas sem golos marcados.