Porto vence e retoma liderança

O Porto recebeu e venceu por 3-1 um Marítimo que jogou grande parte do encontro reduzido a dez elementos, retomando assim a liderança da Liga portuguesa, que partilha com o Sporring.

A festa do triunfo do Porto sobre o Marítimo
A festa do triunfo do Porto sobre o Marítimo ©Getty Images

FC Porto recebe e vence CS Marítimo por 3-1. "Dragões" reassumem assim o primeiro lugar da Liga portuguesa, em igualdade pontual com o Sporting CP.

• Titular no centro da defesa "azul-e-branca", Diego Reyes abre o activo para os anfitriões à passagem do minuto 19, mas Fábio Pacheco restabelece igualdade para o Marítimo apenas seis minutos depois.

• Madeirenses vêem-se reduzidos a dez jogadores pouco depois, com João Gamboa a ser expulso por acumulação de amarelos, e Moussa Marega recoloca Porto na frente em cima do intervalo.

• Marega bisa na partida já no quarto-de-hora final do segundo tempo e sela triunfo dos "dragões". Avançado maliano soma 12 golos na Liga portuguesa 2017/18, tantos como o colega de ataque Vincent Aboubakar.

• Porto regressa ao primeiro lugar, com 39 pontos, os mesmos que o Sporting, que no domingo bateu, no seu terreno, o Portimonense SC por 2-0; Marítimo matém-se no quinto posto, apesar da derrota.

• No outro jogo que esta segunda-feira encerrou a 15ª jornada, o Moreirense FC bateu, em casa, o Vitória SC por 2-1; Cádiz e Arsénio marcaram para a formação da casa, que assim deixou a zona de despromoção, enquanto Raphinha reduziu para a turma vimaranense, que é sétima da tabela classificativa.

• Próxima jornada da Liga portuguesa, a penúltima da primeira volta, disputa-se a 3 e 4 de Janeiro, com excepção para o embate entre Vitória SC e CD Tondela, marcado já para dia 23 de Dezembro.