Porto, Liverpool, Sevilha e Shakhtar completam lote de apurados

Porto, Liverpool, Sevilha e Shakhtar foram as últimas quatro equipas a apurarem-se para os oitavos-de-final, numa noite em que Cristiano Ronaldo, Philippe Coutinho e Vincent Aboubakar brilharam.

Philippe Coutinho marcou um "hat-trick" na goleada do Liverpool sobre o Spartak
Philippe Coutinho marcou um "hat-trick" na goleada do Liverpool sobre o Spartak ©AFP/Getty Images
  • Porto, Liverpool, Sevilha e Shakhtar são os últimos quatro apurados
  • Porto bate Mónaco sem dificuldades e confirma segundo lugar do Grupo G, à frente do Leipzig
  • "Reds" conquistam Grupo E, à frente do Sevilha, após goleada por 7-0 ao Spartak Moscovo
  • Shakhtar apura-se depois de bater o Man. City, que ambicionava uma campanha perfeita
  • Veja resumos de todos os jogos de hoje

Todos devem ter a oportunidade de desfrutar do futebol, independentemente de quem é, de onde vem ou como joga. Isso é #EqualGame. Saiba mais em www.equalgame.com.

Grupo E

Resumo: Liverpool 7-0 Spartak Moscovo

Liverpool 7-0 Spartak

A precisar de apenas um empate para se apurar, mas a vencer por 3-0 ao fim de 19 minutos, o Liverpool lançou-se rumo a uma goleada, com a ajuda de um "hat-trick" de Philippe Countinho e um incrível remate acrobático de Sadio Mané. A formação inglesa terminou a fase de grupos com 23 golos marcados, apenas sendo superada pelos 25 do Paris Saint-Germain, que constituem um recorde.

Maribor 1-1 Sevilha

O golo de Nuno Tavares aos dez minutos adiantou o Maribor no marcador, mas à entrada para os últimos 15 minutos Ganso fez o empate, dando ao Sevilha o ponto que necessitava para garantir o apuramento.

Grupo F

Resumo: Shakhtar Donetsk 2-1 Man. City

Shakhtar 2-1 Man. City

Já apurado mas em busca de se tornar na sétima equipa a concluir a fase de grupos só com vitórias, o líder da Premier League foi frustrado pelos golos de Bernard e Ismaily. O tento de consolação dos "citizens" foi apontado por Sergio Agüero, de grande penalidade.

Feyenoord 2-1 Nápoles

O Nápoles tinha de ganhar para ter hipóteses de seguir em frente, e as probabilidades melhoraram quando Piotr Zieliński inaugurou o marcador logo aos dois minutos. No entanto, Nicolai Jørgensen e Jeremiah St. Juste (nos descontos) deram ao Feyenoord a sua primeira e única vitória.

Grupo G

Resumo: Leipzig 1-2 Beşiktaş

Leipzig 1-2 Beşiktaş

Álvaro Negredo, a atravessar bom momento de forma, converteu um penalty antes de Naby Keïta empatar para os anfitriões na parte final, só que Talisca deu mais três pontos ao vencedor do grupo nos instantes finais.

Porto 5-2 Mónaco

Com a tarefa de registar um resultado igual ou melhor do que o Leipzig para confirmar o segundo posto, o Porto não deixou o seu destino em mãos alheias e goleou, com golos de Vincent Aboubakar (dois), Yacine Brahimi, Alex Telles e Francisco Soares.

Grupo H

Resumo: Tottenham 3-0 APOEL

Tottenham 3-0 APOEL

Qualificado desde a quarta jornada e vencedor do grupo desde a anterior, os "spurs" não perderam gás e somaram mais uma vitória, graças aos golos de Fernando Llorente, Heung-Min Son e Georges-Kévin N'Koudou.

Real Madrid 3-2 Dortmund

Cristiano Ronaldo cimentou o estatuto de melhor marcador ao apontar o segundo golo do Real Madrid, passando a somar nove nesta edição da prova. Pierre-Emerick Aubameyang bisou no espaço de seis minutos, antes e depois do intervalo, mas Lucas Vázquez teve a palavra final e decidiu para os anfitriões.