Sporting soma e segue no topo, Benfica derrotado

O Sporting segue no topo com seis vitórias em seis jornadas da Liga portuguesa 2017/18, enquanto o campeão Benfica registou a primeira derrota ao perder por 2-1 no terreno do Boavista.

Bruno Fernandes soma cinco golos marcados pelo Sporting no presente campeonato
Bruno Fernandes soma cinco golos marcados pelo Sporting no presente campeonato ©AFP/Getty Images

• Campeão SL Benfica regista primeira derrota na Liga portuguesa 2017/18 ao perder no terreno do Boavista FC, por 2-1, na sexta jornada.

• Após o desaire a meio da semana frente ao CSKA Moscovo, na UEFA Champions League, equipa de Rui Vitória averba segunda derrota seguida pelo mesmo resultado depois de ter estado em vantagem.

• "Águias" têm apenas um triunfo nas últimas três partidas no campeonato.

Jonas após marcar o seu sétimo golo neste campeonato
Jonas após marcar o seu sétimo golo neste campeonato©AFP/Getty Images

Eduardo Salvio sai lesionado nos "encarnados" no início da segunda parte.

Renato Santos empata dez minutos após o reatamento e estreia-se a marcar esta temporada pelo Boavista.

Fábio Espinho opera reviravolta aos 74 minutos, de livre, num lance em que Bruno Varela deixou escapar a bola para dentro da baliza.

• Apresentado há três dias como substituto de Miguel Leal, Jorge Simão estreia-se em grande à frente ao Boavista.

Rúben Dias, defesa-central de 20 anos, faz primeiro encontro pela equipa principal do Benfica e como titular.

Sporting CP segue no topo da classificação e deixa rival Benfica a cinco pontos ao bater em casa o CD Tondela, por 2-0.

• Estreia a marcar de Jérémy Mathieu aos 12 minutos, num livre directo, e quinto golo de Bruno Fernandes na prova, num pontapé fulminante aos 72, ditam resultado.

FC Porto tenta colar-se aos "leões" na frente da tabela na deslocação a Vila do Conde, no domingo, para defrontar o Rio Ave FC.