Poder de fogo do Porto resolve

Com golos de cada um dos seus avançados, o Porto venceu o Chaves por 3-0 e voltou a colar-se ao Sporting na liderança da Liga portuguesa.

Vincent Aboubakar inaugurou o marcador com o seu quinto golo na competição
Vincent Aboubakar inaugurou o marcador com o seu quinto golo na competição ©AFP/Getty Images

Com golos de cada um dos seus pontas-de-lança, o FC Porto venceu o GD Chaves por 3-0 e voltou a colar-se ao Sporting na liderança da Liga portuguesa.

• Após uma primeira parte sem ocasiões flagrantes, Sérgio Conceição, treinador do Porto, lança em campo o regressado Soares, de volta à competição após lesão. E logo no recomeço os anfitriões marcam, por intermédio de Vincent Aboubakar, a passe do colega recém-entrado.

• O conjunto flaviense podia ter chegado ao empate, mas tanto William (70) como Tiago Galvão (80), sozinhos na área, atiram ao lado. O jogo fica definitivamente resolvido aos 85 minutos, quando Soares, na recarga a uma grande penalidade, faz o 2-0. No minuto seguinte, Moussa Marega cabeceia certeiro após cruzamento de Óliver Torres e sela o resultado final, no quinto jogo dos "dragões" no campeonato sem sofrer golos.

• Após três vitórias a abrir, o Rio Ave FC soma o segundo jogo sem vencer, desta vez com uma derrota no terreno do CS Marítimo. O jogo começa mal para os vilacondenses, com Francisco Geraldes a ser expulso aos 24 minutos, e termina ainda pior, com Ibson a marcar o tento solitário aos 92 minutos. A vitória permite à formação insular ultrapassar o adversário no quarto posto.

• Ao início da tarde, 14 minutos fulgurantes do CD Tondela permitem-lhe construir uma vantagem de 2-0, com um bis de Miguel Cardoso (37 e 51). Só que o FC Paços de Ferreira responde através de Luiz Phellype (75) e acaba mesmo por empatar, em tempo de compensação, graças ao golo de Bruno Moreira (92).

• Jornada prossegue no domingo, com os seguintes jogos: Vitória FC - SC Braga, Vitória SC - Boavista FC e Estoril Praia - Moreirense FC.