Vendaval ofensivo rende vitórias a Benfica e Sporting

Com cinco golos cada, Benfica e Sporting não tiveram dificuldades para bater Belenenses e Vitória Guimarães, mantendo-se na liderança partilhada, juntamente com o surpreendente Rio Ave.

Jonas marcou o seu décimo golo pelo Benfica em seis jogos com o Belenenses
Jonas marcou o seu décimo golo pelo Benfica em seis jogos com o Belenenses ©AFP/Getty Images

SL Benfica, já apurado para a fase de grupos da UEFA Champions League, e Sporting CP, a disputar o "play-off", não tiveram dificuldades para vencer CF Os Belenenses e Vitória FC, respectivamente, goleando e mantendo-se no topo da Liga portuguesa, juntamente com o Rio Ave FC.

• Num derby lisboeta, o campeão Benfica não perde tempo e chega cedo ao golo, através de Jonas (2). Perto da meia-hora (28), Eduardo Salvio atira em arco para o 2-0 e Haris Seferovic, aos 33, factura pela terceira jornada seguida.

• No segundo período, Jonas completa o seu "hat-trick" à beira do fim (89 e 93), numa partida em que as "águias" acertaram quatro vezes nos ferros da baliza adversária.

• Antes, o Sporting faz o mesmo em Guimarães diante do Vitória local. Novamente titular, Bruno Fernandes inaugura o marcador logo aos três minutos, com um remate a mais de 30 metros da baliza. Bas Dost, com um cabeceamento colocado (20) e um encosto à boca da baliza (22), faz o resultado ao intervalo.

• Na etapa complementar, aos 59 minutos, Bruno Fernandes também bisa e igualmente num remate de muito longe, cabendo a Adrien Silva, aos 84, selar o resultado final.

• Ao início da tarde, o Estoril Praia vence o CD Tondela mas não ganha para o susto. Um autogolo de David Bruno (13) inaugura o marcador para os estorilistas, que no início da segunda parte chegam a uma vantagem de 3-0, após bis de Allano (27 e 48). Resposta anfitriã chega por intermédio de Tomané (50) e Eli (62) mas é insuficiente para evitar nova derrota.

• Na sexta-feira, o Rio Ave prosseguiu o arranque surpreendente na prova, ao somar a terceira vitória em igual número de jogos. Desta vez a vítima foi o recém-promovido Portimonense SC, que sucumbiu aos golos de Oscar Barreto (50) e Hélder Guedes (67).