Respostas ao quiz da fase de grupos reveladas

Esta manhã oferecemos-lhe a possibilidade de testar os seus conhecimentos sobre a fase de grupos da presente edição da UEFA Champions League e agora é tempo de confirmar as respostas.

©UEFA.com

1) Quem marcou o primeiro golo da fase de grupos logo aos 44 segundos da primeira jornada?

A. Edinson Cavani
B. Lionel Messi
C. Robert Lewandowski

Resposta: Cavani foi o primeiro a marcar, pelo Paris, contra o Arsenal.

2) Que jogador teve a melhor marca da competição em termos de assistências, com quatro, em apenas uma partida na primeira jornada da fase de grupos?

A. Mesut Özil
B. Neymar
C. Douglas Costa

Resposta: Neymar efectuou quatro passes para golo no triunfo por 7-0 do Barcelona sobre o Celtic.

3) Quem é o jogador do Atlético escondido atrás da bola?

Resposta: O avançado Antoine Griezmann

4) Que campeão nacional somou mais pontos (nove) nos primeiros três jogos da fase de grupos do que nos primeiros oito encontros da sua Liga nacional?

A. Ludogorets
B. Bayern
C. Leicester

Resposta: O campeão inglês Leicester, que contabilizou apenas oito pontos nos seus primeiros oito jogos na Premier League esta temporada.

5) Qual foi a única equipa a somar o máximo de pontos nos primeiros quatro jogos?

A. Atlético
B. Leicester
C. Real Madrid

Resposta: O Atlético, que viria também a ganhar na quinta jornada, mas que acabaria por falhar o registo 100 por cento vitorioso na fase de grupos ao perder ante o Bayern na sexta e última ronda.

6) Antes do Beşiktaş na quinta jornada frente ao Benfica, quantas vezes uma equipa recuperou de três golos de desvantagem na UEFA Champions League para conseguir, pelo menos, um empate?

A. Uma
B. Quatro
C. Nove

Resposta: Tal feito tinha sido conseguido em quatro ocasiões, a mais célebre das quais quando o Liverpool acabou por bater o Milan na final de 2005 da UEFA Champions League.

7) Quem disse isto e de quem falavam?


Resposta: Patrice Evra, da Juventus, sobre o colega Gonzalo Higuaín.

8) No final da fase de grupos, 95-93 é o registo do quê concretamente?

Resposta: Cristiano Ronaldo soma mais dois golos do que Lionel Messi na corrida para ver quem será o primeiro jogador a atingir os 100 na UEFA Champions League.

9) Quantos golos foram marcados no total da fase de grupos? Pista: houve 96 jogos...

A. 263
B. 278
C. 294

Resposta: Foram apontados 278 golos e pode vê-los todos aqui.

10) Quais as duas equipas da quinta jornada cujo confronto terminou com um resultado de 8-4, o jogo com mais golos na história da UEFA Champions League?

Resposta: Dortmund e Légia

11) Quantos "hat-tricks" marcou Lionel Messi na UEFA Champions League?

A. Sete
B. Nove
C. Onze

Resposta: Messi apontou dois "hat-tricks" nesta fase de grupos, elevando para sete a sua contabilidade pessoal a esse nível na história da competição. Veja-os aqui.

12) Consegue saber quais os três jogadores em falta na nossa equipa da fase de grupos inspirada no Fantasy Football?

©Getty Images

Resposta:

©Getty Images


Topo