Porto de gala sela apuramento com goleada

Um triunfo confortável sobre o já apurado campeão inglês permitiu ao Porto rumar aos oitavos-de-final, num jogo em que André SIlva bisou, e Jesús Corona e Yacine Brahimi assinaram golos de antologia.

Highlights: Porto 5-0 Leicester

O FC Porto garantiu o apuramento para os oitavos-de-final da UEFA Champions League como segundo classificado do Grupo G, após receber e bater o já apurado Leicester FC, por 5-0.

Os "dragões" assumiram o controlo do jogo desde o apito inicial e foi com alguma naturalidade que chegaram ao primeiro golo, decorria o minuto seis. Jesús Corona cobrou um canto no lado direito e cruzou para o coração da área inglesa, onde apareceu André Silva a cabecear sem problemas para o fundo da baliza. Ciente de que apenas o triunfo era garante incondicional do apuramento, o Porto não abrandou o ritmo, isto perante um adversário que ia acusando a ausência dos seus nomes mais sonantes, poupados por Claudio Ranieri.

André Silva poderia ter materializado esse ascendente aos 24 minutos, mas rematou muito por cima após uma excelente iniciativa de Maxi Pereira. Contudo, o 2-0 tardou apenas mais dois minutos, com Alex Telles a cruzar na perfeição para o fantástico remate de primeira de Corona, sem qualquer hipótese para o guardião Ben Hamer.

O Leicester não existia em termos atacantes e revelava, ao mesmo tempo, grandes dificuldades para parar a máquina portista. O campeão inglês sofria e não conseguiu mesmo evitar ir para os balneários na ressaca do 3-0, com o golo de calcanhar de Brahimi a fazer lembrar o célebre tento do seu compatriota Rabah Madjer, por ocasião da final da prova em 1987.

O Leicester tentou deixar outra imagem na etapa complementar e conseguiu mesmo jogar mais tempo no meio-campo adversário, mas acabou por ser o Porto a chegar ao quarto golo. Danny Drinkwater derrubou André Silva na área inglesa e deu origem a uma grande penalidade que o jovem avançado tratou de concretizar.

Até final, houve ainda tempo para Diogo Jota estrear-se a marcar na Champions League, após boa tabela com André Silva, e para o igualmente Rui Pedro, de apenas 18 anos, debutar na mais importante competição de clubes da Europa.

Figura: Jesús Corona (Porto)
Algo intermitente no passado, o internacional mexicano parece finalmente apostado em rentabilizar ao máximo todo o seu potencial. Endiabrado ao longo de toda a partida, Corona levou ao delírio os adeptos portistas, com a sua velocidade e técnica estonteante a fazerem estragos na defesa do Leicester. Como se isso não fosse suficiente, ainda assinou um golo portentoso, digno de todas as repetições e elogios.

Momento: Golo de André Silva
O Porto tinha marcado apenas um golo nos seus últimos cinco jogos, mas todos aqueles que temiam nova falta de pontaria dos "dragões" ficaram certamente tranquilizados logo aos seis minutos, altura em que André Silva inaugurou o marcador. Ultrapassados os fantasmas do passado recente, a equipa de Nuno Espírito Santo partiu para uma noite de gala.