Real Madrid garante apuramento com vitória sobre o Sporting

Num jogo que marcou o regresso de Cristiano Ronaldo a Alvalade, o golos de Karim Benzema ajudou o Real Madrid a vencer e a garantir o apuramento para a fase seguinte, onde não poderá estar o Sporting.

Highlights: See Benzema claim the spoils for Madrid

O Sporting CP deixou de ter hipóteses de chegar aos oitavos-de-final da UEFA Champions League ao perder por 2-1, em casa, frente ao Real Madrid CF, apurado assim para a fase a eliminar pela 20ª época consecutiva.

O segundo golo de Raphaël Varane na prova em cinco jogos realizados esta época, pouco antes da meia-hora, começou a desenhar o destino dos “leões”, agora apenas com possibilidade de discutirem com o Legia Warsawa quem irá prosseguir na UEFA Europa League.

O Real inaugurou a contenda num livre de Luka Modrić para a área em que Ronaldo – de regresso ao estádio do clube onde despontou para o futebol –, falhou o remate e, no ressalto, a bola sobrou para Varane marcar na cara de Rui Patrício. Na resposta, o Sporting quase chegou ao empate: valeu o corte de cabeça de Sergio Ramos a atirar a bola pela linha-de-canto após violento remate de Bruno César em plena grande área. Perto do intervalo, o médio brasileiro esteve novamente perto de marcar num livre directo que saiu a rasar o poste esquerdo da baliza da Keylor Navas.

Liderado em campo pela velocidade do jovem Gelson Martins, o Sporting tentou inverter o rumo dos acontecimentos, mas a expulsão de João Pereira, a meio da segunda parte, por falta sobre Mateo Kovačić, tornou mais complicado esse desejo. Ainda assim, Adrien Silva fez os adeptos anfiriões acreditarem ao empatar de grande penalidade, aos 80 minutos, mas Karim Benzema, entrado pouco antes, tratou de refrear os ânimos "verde-e-brancos" ao desviar de cabeça um cruzamento de Sergio Ramos aos 87 minutos.

Figura: Luka Modrić (Real Madrid)
Num jogo em que Gelson, tal como em Madrid, voltou a dar muito trabalho à defesa "merengue", o médio croata ditou leis no meio-campo e revelou-se determinante para ajudar o conjunto de Zinédine Zidane a obter um dos resultados de que precisava para chegar desde já à fase seguinte.

Momento: Corte providencial de Ramos
De regresso à equipa inicial do Real após o derby de Madrid com o Atlético, o capitão Sergio Ramos negou a possibilidade do Sporting chegar à igualdade logo após sofrer o tento do adversário num corte sem receio após míssil de Bruno César. É certo que o Sporting ainda conseguiu chegar à igualdade, mas um tento naquela altura poderia ter contado outra história do jogo, cuja assistência de 50.046 espectadores constituem recorde em partidas oficiais no Estádio José Alvalade.