Sobre o que deve estar atento na Champions League

O Manchester City - Barcelona domina as atenções, mas mantenha-se atento à ânsia de golos do Real Madrid, ao momento de forma do Atlético e ao par de jovens do Mónaco e do Celtic.

Sobre o que deve estar atento na Champions League ©UEFA.com

JOGOS DE TERÇA-FEIRA
City e a necessidade de responder ao Barcelona

As coisas têm-se vindo a desvendar para o Manchester City nas últimas semanas mas Josep Guardiola pode retirar consolo do facto de já ter vivido esta situação. Nas meias-finais, em 2014/15, a sua equipa do Bayern foi batida por 3-0 em Camp Nou, num jogo de maior sentido único do que o da derrota por 4-0 do City há duas semanas, no ponto mais baixo de uma série de três derrotas consecutivas.
Man. City - Barcelona

Irá Zlatan passar o testemunho?
Irá Zlatan passar o testemunho?©AFP/Getty Images

Cavani tem Zlatan no horizonte
Durante três épocas, Edinson Cavani teve de desempenhar um papel secundário com Zlatan Ibrahimović no Paris Saint-Germain, mas com o sueco a rumar a outras paragens, o centro das atenções, esta temporada, voltou a centrar-se no uruguaio. O jogador de 29 anos tem aproveitado a sua oportunidade, com 17 golos marcados pelo clube e pela selecção. Basileia - Paris

Um Arsenal com uma nova matriz?
Os leitores mais jovens podem não recordar-se mas antes da revolução operada por Arsène Wenger houve um período em que o Arsenal ficou conhecido pelo seu jogo defensivo que fez do “1-0 para o Arsenal” o seu hino. “Um a zero para o Atlético” não tem a mesma sonoridade e enquanto a equipa de Diego Simeone ganhou os três jogos da fase de grupos, a sua abordagem é significativamente mais dinâmica.
Atlético - Rostov

Moussa Dembélé
Moussa Dembélé©Getty Images

Todos os olhares sobre Dembélé
“Joguei com os maiores atacantes Ronaldo, [Thierry] Henry, Raúl e era sabido que nas principais ocasiões eles acabariam por ganhar os jogos”, disse na semana passada Zinédine Zidane. “E Moussa Dembélé já mostrou isso mesmo”. Sem pressão, portanto. O avançado francês de 20 anos já apontou na corrente temporada 15 golos pelo Celtic mas, curiosamente, apenas um – um tento no último minuto, em Ross County, na semana passada – em jogos fora.
Mönchengladbach - Celtic

JOGOS DE QUARTA-FEIRA
Conseguirá o Légia interromper a série goleadora do Real Madrid?

Os homens de Zidane marcaram 20 golos nas últimas quatro partidas e já decorreram 20 jogos desde que ficaram sem marcar. O Légia, cujo total de 13 tentos sofridos é o pior na competição não é, obviamente, candidato a interromper esta sequência. A melhor expectativa do campeão polaco é a de resistir ao início explosivo que tem sido a imagem de marca do Real Madrid – fez golos nos primeiros seis minutos em três dos últimos quatro jogos.
Légia - Real Madrid

Resumo: Leicester 1-0 Copenhaga

Leicester à imagem do Málaga?
Apenas uma outra equipa nas últimas duas décadas conseguiu ganhar os primeiros três jogos da fase de grupos na sua época de estreia na prova. O Málaga de Manuel Pellegrini, em 2012/13. A equipa espanhola empatou depois os três jogos seguintes (12 pontos bastaram para terminar líder no grupo) mas Claudio Ranieri estará tentado em evitar esses sobressaltos.
Copenhaga - Leicester

Kylian Mbappé ressurgido
Gerou-se uma enorme expectativa em torno de Kylian Mbappé após o seu enorme desempenho pela França no EURO Sub-19, no último Verão, mas uma concussão na primeira jornada afastou-o da competição durante um mês. Cumprida uma recuperação tranquila, o jogador de 17 anos voltou ao “onze” inicial com um golo ao Montepellier, a 21 de Outubro. Henry bisou na sua ...
Mónaco - CSKA Moscovo

Quase mas não o suficiente: Leverkusen 0-0 Tottenham

Começam as reviravoltas na segunda parte
Desde a introdução do formato actual na competição, em 2003/04, 11 equipas apuraram-se sem ter vencido nenhum dos primeiros três jogos . Onze equipas têm, esta época, a oportunidade de seguir esse exemplo, surgindo o Leverkusen como a mais provável. Desperdiçou uma vantagem de 2-0 contra o CSKA, permitiu um golo no último minuto no Mónaco e teve as melhores oportunidades no empate 0-0 com o Tottenham – três pontos que facilmente poderiam ter sido nove.