Barcelona e Bayern entram em grande, Benfica cede empate

Lionel Messi marcou três dos sete golos com que o Barcelona bateu o Celtic, numa terça-feira em que o Bayern também goleou e o Benfica deixou-se empatar pelo Beşiktaş nos descontos.

Paris Saint-Germain 1-1 Arsenal
Um golo de Edinson Cavani logo aos 44 segundos - o mais rápido de sempre do Paris na UEFA Champions League - foi cancelado a 12 minutos do fim por Alexis Sánchez. David Ospina tinha, antes, estado em bom plano na baliza do Arsenal para evitar que os anfitriões dilatassem a vantagem. Nos descontos, Olivier Giroud e Marco Verratti foram expulsos.

Basileia 1-1 Ludogorets
Jonathan Cafú marcou perto do intervalo, mas o Ludogorets viu aquela que seria a sua primeira vitória de sempre fora de portas numa fase de grupos da UEFA Champions League fugir quando Renato Steffen restabeleceu o empate, aos 80 minutos.

©AFP/Getty Images

Grupo B
Dínamo Kiev 1-2 Nápoles
Arkadiusz Milik marcou por duas vezes nos derradeiros nove minutos da primeira parte para oferecer ao Nápoles um precioso triunfo. Denys Garmash tinha colocado o Dynamo na frente do marcador após assistência do estreante Viktor Tsygankov, de apenas 18 anos, num jogo em que a turma ucraniana acabou reduzida a dez, em virtude da expulsão de Serhiy Sydorchuk à passagem do minuto 68.

Benfica 1-1 Beşiktaş
Uma finalização oportuna de Franco Cervi na recarga a um primeiro remate de Eduardo Salvio, logo aos 12 minutos, parecia destinada a dar ao Benfica uma vitória mas, nos descontos, Talisca, emprestado pelos campeões portugueses aos visitantes, restabeleceu a igualdade na transformação de um livre directo.

Grupo C
Barcelona 7-0 Celtic
Lionel Messi somou o seu sexto "hat-trick" na UEFA Champions League, Neymar marcou de livre e fez quatro assistências, Luis Suárez deu seguimento à sua série de golos na competição com um bis e Andrés Iniesta contribuiu com uma soberba finalização, num jogo em que Marc-André ter Stegen ainda defendeu um penalty de Moussa Dembélé, do Celtic.

©Getty Images

Manchester City - Mönchengladbach
O jogo foi adiado devido a condições climatéricas adversas e será disputado às 19h45 desta quarta-feira.

Grupo D
Bayern 5-0 Rostov
Robert Lewandowski abriu o activo para o Bayern aos 28 minutos, de penalty, e Thomas Müller fez o 2-0 em cima do intervalo, antes de dois golos de Joshua Kimmich e um de Juan Bernat, ao cair do pano, ditarem uma estreia nada feliz para o Rostov. Foi a 13ª vitória consecutiva do Bayern em casa na competição, registo que constitui um novo recorde. Renato Sanches entrou na segunda parte na equipa da casa.

PSV Eindhoven 0-1 Atlético
Saúl Ñíguez, com um espectacular remate de primeira aos 43 minutos, assinou o único golo da partida, com o PSV a desperdiçar uma oportunidade soberana para empatar logo depois, quando Jan Oblak defendeu um penalty de Andrés Guardado.