"Hat-trick" de Ronaldo inspira reviravolta do Real Madrid

Real Madrid 3-0 Wolfsburgo (total: 3-2)
Um recital de Cristiano Ronaldo permitiu ao Real Madrid dar a volta à desvantagem de 2-0 e apurar-se para as meias-finais pela sexta vez seguida.

Highlights: Watch Cristiano Ronaldo's hat-trick
  • Real Madrid chega às meias-finais pela sexta temporada consecutiva
  • Cristiano Ronaldo anula desvantagem de 2-0 da primeira mão nos primeiros 17 minutos do jogo
  • Ronaldo aumenta total da temporada para 16 golos, ficando a um do seu recorde de 2013/14
  • Português alcança o seu quinto "hat-trick" na UEFA Champions League, igualando o registo de Messi
  • Sorteio das meias-finais esta sexta-feira, às 10h30 (hora de Portugal Continental), com transmissão em directo no UEFA.com

O Real Madrid deu a volta à desvantagem de 2-0 trazida da primeira mão, na visita ao Wolfsburg, e apurou-se para as meias-finais da UEFA Champions League pela sexta vez consecutiva.

Cristiano Ronaldo foi a grande figura partida, ao apontar os três golos da formação espanhola, dois na primeira parte e um na segunda. Feito que deixa o avançado a apenas um golo do recorde de 17 na prova, que lhe pertence desde 2013/14.

Apesar da pressão intensa do Real Madrid, e com excepção para um cabeceamento de Sergio Ramos ao ferro logo aos seis minutos, a verdade é que os "merengues" não estavam a criar grande perigo. Até que surgiu Ronaldo em cena. Aos 16 e 17 minutos o português marcou e anulou desde logo a vantagem contrária. Primeiro concluiu tranquilamente na grande área após cruzamento da direita de Dani Carvajal. E, a seguir, o português concluiu com um belo golpe de cabeça na sequência de um canto da esquerda cobrado por Toni Kroos.

Pior ficou o Wolfsburgo quando, pouco depois da meia-hora, a grande estrela da equipa, Julian Draxler, saiu devido a lesão, entrando para o seu lugar o avançado Max Kruse. Ainda assim, aos 34 minutos, o brasileiro Luiz Gustavo rematou forte de fora da área e obrigou Keylor Navas a defesa apertada para canto. Pouco depois foi Bruno Henrique a ganhar espaço na área e a rematar, com a bola a sair perto do poste esquerdo da baliza espanhola.

O Real entrou após o descanso com bastante intensidade, mas a opção maioritária pelo cruzamento (em especial pelo lado esquerdo, o lado de Vieirinha) em deterimento das combinações ofensivas, em busca da cabeça de Ronaldo e de Karim Benzema, facilitavam a tarefa da defensiva alemã. Mas foi precisamente de um cruzamento - um canto - que Sergio Ramos esteve a centímetros de fazer o 3-0, pois o seu cabeceamento foi ao ferro e Diego Benaglio segurou o esférico em cima da linha de golo.

Aos 70 minutos foi a vez de Dante cabecear para defesa atenta de Navas  e, pouco depois, mais uma contrariedade para os germânicos, com Bruno Henrique a sair contundido para dar lugar a Daniel Caligiuri. Mas não há maior contrariedade do que ter como adversário Ronaldo, pois o português chegaria ao "hat-trick" aos 77 minutos, na conversão de um livre directo em zona frontal.

Benzema, aos 81 minutos, viu Benaglio realizar uma defesa quase impossível após bom lance do francês na esquerda. E logo a seguir o guarda-redes ex-Nacional da Madeira negou o tento a Jesé Rodríguez. Mas estava feito o resultado.