Equipa da Semana da UEFA Champions League

Dois defesas do Atlético, juntamente com dois dos três ilustres avançados do Barcelona, integram a Equipa da Semana da UEFA Champions League. Dê-nos a sua opinião utilizando #UCL.

Equipa da Semana da UEFA Champions League ©UEFA.com

Guarda-redes: Jeroen Zoet (PSV)

Brilhante no empate a zero no jogo da primeira mão, diante do Atlético, o guarda-redes do PSV voltou a não sofrer golos na capital espanhola até à chegada das grandes penalidades. Efectuou várias grandes defesas ao longo do jogo e esteve muito perto de ser o herói do jogo no desempate.

Defesa: Juanfran (Atlético)
O Atlético construiu a sua capacidade competitiva através de uma solidez defensiva, e o sexto jogo em oito sem sofrer golos permitiu-lhe seguir em frente na competição. Juanfran é um dos esteios da defesa e foi ele o autor do remate que selou a qualificação.

Defesa: Aleksandar Dragovic (Dínamo Kiev)
O Dínamo Kiev tinha pela frente uma tarefa muito difícil depois de ter perdido em casa por 3-1, frente ao Manchester City, na primeira mão. Em Inglaterra, a equipa ucraniana não deu a volta à eliminatória, mas também não consentiu golos (0-0), muito por culpa da peformance do defesa austríaco.

Defesa: José María Giménez (Atlético)
O defesa uruguaio foi uma pedra fulcral na equipa madrilena, anulando o atacante holandês Luuk de Jong, tanto no jogo aéreo como junto ao solo. Giménez demonstrou também enorme coragem e técnica ao marcar com classe a primeira grande penalidade da sua equipa.

Exibição de Touré frente ao Dínamo Kiev

Defesa: Gaël Clichy (Manchester City)
Clichy fez todo o corredor esquerdo com uma impressionante energia, demonstrando força e concentração na zona defensiva, nomeadamente ao impedir que Andriy Yarmolenko inaugurasse o marcador antes da meia-hora.

Médio: Yaya Touré (Manchester City)
Terminou o jogo com a braçadeira de capitão e imprimiu dinâmica ao ataque dos "citizens", com várias arrancadas na segunda parte que emprestaram à sua equipa o necessário ímpeto atacante.

Médio: Paul Pogba (Juventus)
Uma finalização eficaz aos cinco minutos fez com que a Juventus oferecesse a iniciativa de jogo ao Bayern. O polivalente médio francês foi uma ameaça atacante para o conjunto bávaro e também esteve incansável no apoio defensivo à sua equipa, que esteve tão próxima da qualificação.

Médio: Kingsley Coman (Bayern)
A Juventus foi eliminada muito por culpa da acção do jovem que emprestou ao Bayern. Com efeito, vindo do banco, aos 60 minutos, Coman "fabricou" os dois primeiros golos dos bávaros, forçando o prolongamento. Mais tarde, apontou o quarto e último tento da partida.

Golos de Suárez e Neymar

Avançado: Antoine Griezmann (Atlético)
Griezmann ofereceu a Jeroen Zoet um dos seus maiores testes de sempre, antes de finalmente bater o guardião holandês do PSV na marcação das grandes penalidades, com um remate que o enganou.

Avançado: Luis Suárez (Barcelona)
Suárez contabiliza 43 golos em 42 jogos esta época e o seu mais recente tento, frente ao Arsenal, foi um dos melhores de sempre do uruguaio – um acrobático remate à meia-volta que só está ao alcance dos predestinados.

Avançado: Neymar (Barcelona)
O atacante brasileiro destacou-se ao marcar o golo inaugural em Camp Nou, depois de uma assistência do colega de ataque Luis Suárez. Dentro da grande área, Neymar revelou a necessária frieza para ultrapassar a oposição do guardião adversário.