Ronaldo brilha em novo triunfo do Real Madrid

Real Madrid 2-0 Roma (total: 4-0)
Os visitantes tiveram várias oportunidades para discutir a eliminatória antes de o Real Madrid sentenciar o embate, com a ajuda preciosa de Ronaldo.

Highlights: Watch Madrid progress to last eight
  • Cristiano Ronaldo chega aos 90 golos na UEFA Champions League
  • Roma desperdiça três ocasiões soberanas nos primeiros 50 minutos
  • Equipa espanhola nos quartos-de-final pela sexta época consecutiva
  • Real Madrid termina série de oito derrotas em eliminatórias a duas mãos com conjuntos italianos
  • Sorteio dos quartos-de-final às 11h00 de 18 de Março em Nyon

O Real Madrid apurou-se para os quartos-de-final da UEFA Champions League após derrotar em casa a AS Roma por 2-0, concluindo com sucesso a eliminatória iniciada no Stadio Olimpico com um triunfo por idêntico resultado.

Zinedine Zidane apresentou uma frente de ataque com Cristiano Ronaldo no meio, iniciativa que foi recompensada com mais um golo, o 13º na presente edição da prova e 90º no total. Antes, ainda a Roma até podia ter discutido a eliminatória, recuperando a desvantagem de dois golos sofrida em casa, mas os dianteiros da equipa liderada por Luciano Spalletti não foram felizes.

Logo aos 5 minutos, Alessandro Florenzi cruzou do lado direito, mas Edin Dzeko e Stephan El Shaarawy não chegaram à bola. Aos 14 minutos, Dzeko teve mesmo nos pés a melhor ocasião de todo o encontro dos romanos, surgindo descaído pela esquerda para rematar às malhas laterais, após boa iniciativa de Mohamed Salah e El Shaarawy.

Seguiu-se, então, um remate de meia-distância de Luka Modrić, ao qual Wojciech Szczęsny correspondeu com defesa apertada. Na outra área, o supersónico Salah surgiu solto no lado direito, de onde rematou, tal como Dzeko, às malhas laterais.

Foi só à meia-hora que Cristiano Ronaldo entrou verdadeiramente no jogo, com um remate forte de fora da área para defesa apertada de Szczęsny. O guardião polaco voltaria a negar o golo ao português três minutos depois, após bom passe de Gareth Bale.

O segundo tempo trouxe um Real Madrid mais eficaz e rematador dos balneários, que faria a Roma pagar caro pelo desperdício patenteado na primeira parte. Primeiro, Ronaldo voltou a dar trabalho a Szczęsny de longa distância, guarda-redes que deteria, instantes volvidos, foi Marcelo que só não aproveitou o mau alívio de Kostas Manolas porque o guardião romano estava no caminho da bola.

A Roma, tem, então, mais dois lances em que poderia ter batido Keylor Navas. Primeiro, por Florenzi, que se mostrou perdulário após falha comprometedora de Sergio Ramos. No canto que se seguiu, Dzeko amorteceu a bola para um remate de Manolas defendido com o pé por Navas.

Aos 64 minutos, chegou, finalmente, o primeiro golo do Real Madrid, da autoria do inevitável Cristiano Ronaldo, que surgiu, no lugar do ponta-de-lança, a desviar o cruzamento do substituto Lucas Vásquez.

Três minutos depois, James Rodríguez sentenciou, de vez, a eliminatória, concluindo um contra-ataque com um remate cruzado por entre as pernas de Szczęsny, a passe de Ronaldo.

Aos 69 minutos, Ronaldo falhou por muito pouco mais um golo, ao tentar colocar a bola demasiado perto do poste, na conclusão de um veloz contra-ataque, mas tudo já estava decidido e tinha vindo praticamente assim de Roma.

Até final, destaque para a entrada de Francesco Totti para o lugar de El Shaarawy. O lendário jogador romano de 39 anos recebeu, nessa ocasião, um forte aplauso dos adeptos presentes no Santiago Bernabéu, como tributo a uma carreira que terá tido a sua conclusão em provas europeias no estádio "merengue".