Eliminado Lyon deixa Valência em terceiro

Valência 0-2 Lyon
Maxwel Cornet e Alexandre Lacazette marcaram na primeira vitória do Lyon no Grupo H, que manteve o Valência no terceiro lugar.

0912_VALLYN_AMB

O Olympique Lyonnais desforrou-se da derrota na segunda jornada, frente ao Valência, e eliminou a equipa de Gary Neville da UEFA Champions League, com uma vitória por 2-0, golos de Maxwel Cornet e Alexandre Lacazette em cada parte.

A nova era no Valência parecia destinada a começar da melhor forma, já que os pupilos de Neville, entre eles João Cancelo, iniciaram a partida a todo o gás. Shkodran Mustafi acertou no poste com um cabeceamento fulminante e, quase de seguida, viu um golo ser-lhe anulado por falta de Aymen Abdennour na altura do cruzamento para a área.

Em abono do Lyon deve ser mencionada a pressão incessante a meio-campo, que levou a que o controlo madrugador do Valência se desvanecesse. De facto, Jaume Doménech, guarda-redes dos anfitriões, precisou de efectuar várias defesas notáveis. As duas melhores negando o golo a Cornet – que surgiu isolado perante o espanhol – e, mais tarde, a Rafael, cujo cabeceamento foi desviado com a ponta dos dedos.

Anthony Lopes agarra a bola
Anthony Lopes agarra a bola©AFP/Getty Images

Antes de Cornet se redimir, aos 37 minutos, Anthony Lopes, guarda-redes português titular do Lyon, fez uma defesa igualmente espectacular, detendo um cabeceamento de Paco Alcácer à queima-roupa. Nem parecia que Cornet tinha completado recentemente 19 anos, ao dominar de forma excelente a bola perante o lateral-esquerdo José Gayà, antes de rematar em arco, contornando a oposição de Abdennour, rumo ao ângulo superior, na sua estreia a marcar.

O golpe final, desferido a 14 minutos do fim, foi o segundo golo do Lyon em contra-ataque, após Pablo Piatti, recém-entrado em campo, perder a posse da bola e, no espaço de dez segundos – e quatro passes – esta chegou a Lacazette, com o avançado a atirar a contar.