Bis de Lewandowski dá vitória ao Bayern

Dinamo Zagreb 0-2 Bayern München
Dois golos de Robert Lewandowski, na segunda parte, deram a quinta vitória em seis jogos ao Bayern, vencedor do Grupo F.

Highlights: Dinamo Zagreb 0-2 Bayern

O Bayern somou a quinta vitória em seis jogos no Grupo F da UEFA Champions League, já que duas finalizações cirúrgicas de Robert Lewandowski terminaram com a resistência de um Dínamo Zagreb resiliente.

Apesar de o Bayern já ter garantido o primeiro lugar do Grupo F, e Josep Guardiola ter optado por fazer várias alterações, os visitantes mostraram espírito ofensivo desde o início. Medhi Benatia cabeceou ao lado, enquanto Leonardo Sigali, defesa do Dínamo Zagreb, precisou de se esforçar para evitar o golo, após Lewandowski ter picado a bola por cima de Eduardo, um de três portugueses em campo (tal como Gonçalo Santos e Ivo Pinto).

No entanto, o Dínamo Zagreb teve as melhores oportunidades dos primeiros 45 minutos, com Josip Pivarić a ver um remate seu ser desviado por cima, antes de El Arabi Hilal Soudani desperdiçar duas ocasiões de ouro. Primeiro, numa jogada de combinação que abriu a defesa do Bayern e isolou o avançado argelino, mas Sven Ulreich foi rápido a sair de entre os postes para bloquear o remate.

Robert Lewandowski volta a marcar
Robert Lewandowski volta a marcar©AFP/Getty Images

Só que à beira do intervalo, o guarda-redes avaliou mal um livre de Ante Ćorić na direita e permitiu a Soudani antecipar-se de cabeça, só que a bola saiu ao lado.

Josep Guardiola apostou em Thomas Müller e Jérome Boateng para a segunda parte, com o primeiro a substituir Franck Ribéry, que disputou o seu primeiro jogo na UEFA Champions League desde Março.

Apesar de, inicialmente, essas alterações não terem conseguido estimular os forasteiros – com uma defesa de Ulreich a negar o golo a Junior Fernandes pelo meio – o Bayern animou a partir dos 60 minutos. Müller cruzou da direita e Lewandowski mergulhou para bater Eduardo de cabeça.

Três minutos depois, a assistência foi da autoria de outro jogador, mas o desfecho foi o mesmo, com Sebastian Rode a colocar a bola em Lewandowski, que picou a bola por cima do guardião luso.

Thomas Müller não consegue colocar a bola no fundo da baliza
Thomas Müller não consegue colocar a bola no fundo da baliza©AFP/Getty Images
©FC Bayern München
©AFP/Getty Images
©Getty Images

Depois de o conjunto croata colocar Paulo Machado em campo, Pivarić rematou à barra, na tentativa de o Dínamo Zagreb responder à desvantagem, apesar de Lewandowski ter estado perto do "hat-trick", falhando por pouco o passe de Rode. O Bayern teve uma ocasião ainda mais flagrante para fazer o 3-0, quando Arturo Vidal sofreu falta de Eduardo à beira do fim, mas Müller foi menos eficaz que Lewandowski, atirando ao poste.