Benfica e mais três nos oitavos-de-final

Benfica, Atlético, Juventus e Paris qualificaram-se para os oitavos-de-final, enquanto o Real Madrid confirmou o primeiro lugar no seu grupo, mas seis equipas despediram-se da próxima fase.

A festa do Benfica após um dos golos de Raúl Jiménez em Astana
A festa do Benfica após um dos golos de Raúl Jiménez em Astana ©AFP/Getty Images

Siga os links para ver os resumos vídeo (a partir das 23h00), as crónicas dos jogos e todas as reacções.

Grupo A
Malmö 0-5 Paris Saint-Germain
Zlatan Ibrahimović, no reencontro com o clube da sua cidade natal, apontou o seu primeiro golo na UEFA Champions League em quase um ano e o Paris garantiu o apuramento em grande estilo. Ángel Di María bisou na partida.

Shakhtar Donetsk 3-4 Real Madrid
Já apurado, o Real selou o primeiro lugar do grupo apesar de um grande susto nos últimos minutos. Cristiano Ronaldo assinou os seus golos 83 e 84 na competição, os madrilenos chegaram aos 4-0, mas o Shakhtar marcou por três vezes nos últimos minutos.

Vote na Equipa do Ano

Grupo B
CSKA Moskva 0-2 Wolfsburgo
Um golo de Igor Akinfeev na própria baliza e um golo do suplente André Schürrle colocaram o Wolfsburgo no topo do Grupo B e deitaram por terra as aspirações do CSKA em chegar aos oitavos-de-final.

Manchester United 0-0 PSV Eindhoven
O United garantia o apuramento com uma vitória, mas não conseguiu marcar qualquer golo, somando o seu quarto empate sem golos nas últimas sete partidas que disputou na competição.

Grupo C
Astana 2-2 Benfica
A precisar de ganhar para manter viva a esperança do apuramento, o Astana chegou a estar a vencer por 2-0, graças a golos de Patrick Twumasi e Marin Aničić. Raúl Jiménez, contudo, bisou na partida e colocou o Benfica nos oitavos-de-final, ditando o afastamento dos anfitriões.

Resumo da final de 2014

Atlético Madrid 2-0 Galatasaray
Antoine Griezmann marcou uma vez em cada parte e os finalistas vencidos de 2014, que necessitavam de apenas um ponto para confirmar o apuramento, igualaram no topo o Benfica, com quem decidirão o primeiro lugar na última jornada.

Grupo D
Juventus 1-0 Manchester City
Os campeões italianos ultrapassaram a já qualificada turma de Manchester graças a um golo solitário de Mario Mandžukić, logo aos 18 minutos. A Juve soma, agora, mais dois pontos do que o City, pelo que o primeiro lugar no grupo segue em aberto.

Borussia Mönchengladbach 4-2 Sevilha
O Gladbach, que não perde há dez jogos no conjunto de todas as competições sob as ordens de André Schubert, já estava fora da corrida aos oitavos-de-final, mas tem agora mais dois pontos do que o Sevilha na luta pelo terceiro posto, que dá acesso à UEFA Europa League.