Pardo dá ao Olympiacos vitória sobre o Dínamo

Olympiacos 2-1 Dinamo Zagreb
Um golo do suplente Felipe Pardo aos 90 minutos, após ter empatado, deixou os anfitriões perto do apuramento.

0411_MD4_OLY-DZA_AMB
  • Suplente Felipe Pardo dá vitória decisiva ao Olympiacos sobre o Dinamo Zagreb
  • Armin Hodžić marca de cabeça no minuto 21 e coloca os visitantes na frente
  • Eduardo, guarda-redes português do Dínamo, defende uma grande penalidade de Kostas Fortounis (54)
  • Felipe Pardo empata com um bom remate (65) e faz o 2-1 no minuto 90
  • Próximos jogos: Bayern - Olympiacos, Arsenal - Dinamo Zagreb (24 de Novembro)

O Olympiacos está perto de atingir os oitavos-de-final da UEFA Champions League depois de Felipe Pardo ter saltado do banco para consumar a reviravolta ante o Dinamo Zagreb, no Pireu.

Iniciando o encontro como segundo classificado, o Olympiacos começou à procura do golo, com um tiro de longe de Kostas Fortounis a passar perto do alvo e um cabeceamento de Hernâni, a centro de Arthur Masuaku, a passar um tudo nada acima da barra.

O Dínamo, por seu lado, não estava pelos ajustes e adiantou-se no marcador a meio da primeira parte. A falta de intensidade da formação de Marco Silva permitiu a Josip Pivarić internar-se pela esquerda e fazer um cruzamento que encontrou Armin Hodži sem qualquer marcação e bateu de cabeça um desamparado Roberto.

A partir daí as ambições do Dínamo eram claras: consistência defensiva, pressão e aposta no contra-ataque. Em contraste, o Olympiacos revelava problemas para encontrar o ritmo certo e faltava-lhe criatividade, mas o jogo mudaria após o intervalo.

A abordagem mais positiva da equipa da casa valeu-lhe um penalty quando Fortounis rasgou a defesa contrária e isolou Ideye Brown, com Gonçalo Santos a derrubar o atacante nigeriano para tentar evitar o pior. Fortounis bateu dos 11 metros, mas Eduardo voou para a sua direita e impediu o golo, com o autor do disparo, no ressalto, a mandar a bola para a bancada.

O Olympiacos, no entanto, não baixou os braços e empatou dez minutos volvidos. Segundos depois de ter entrado em campo e, na primeira vez que tocou na bola, Felipe Pardo disparou em jeito, de pé esquerdo, batendo Eduardo para fazer o 1-1.

O colombiano despertara o ataque grego e, a 11 minutos do final, Pivarić viu o cartão vermelho, por falta sobre o antigo jogador do SC Braga. Parecia que o Dínamo iria levar um ponto para casa, mas o Olympiacos, e o seu carismático atacante, tinham outras ideias.

No minuto 90, Fortounis levantou a bola sobre a defesa croata e Pardo estava no caminho, rematando rasteiro e colocando-a na rede. Com o Olympiacos a precisar de apenas um ponto nos próximos dois jogos para seguir em frente, havia razões para festejar.