Dínamo tranquilo rumo à fase de grupos

Dinamo Zagreb 4-1 Skënderbeu (total: 6-2)
El Arabi Hilal Soudani bisou em Zagreb e ajudou o campeão croata a voltar à fase de grupos pela primeira vez desde 2012/13.

O Dinamo celebra o regresso à fase de grupos, onde não estava desde 2012/13
O Dinamo celebra o regresso à fase de grupos, onde não estava desde 2012/13 ©AFP/Getty Images
  • El Arabi Hilal Soudani, antigo jogador do Vitória SC, coloca a turma da casa na frente; Esquerdinha empata no minuto seguinte
  • Armin Hodžić recoloca o Dínamo na frente, com o português Gonçalo Santos expulso logo no início do segundo tempo
  • Apesar de reduzidos a dez, Jérémy Taravel faz o 3-1 para os anfitriões e Soudani sela o triunfo com o seu segundo golo no jogo
  • Campeões croatas na fase de grupos pela primeira vez desde 2012/13
  • Sorteio da fase de grupos no Mónaco, quinta-feira, pelas 16h45 de Portugal continental

El Arabi Hilal Soudani marcou por duas vezes e o Dinamo Zagreb, que contou com os portugueses Eduardo, Paulo Machado e Gonçalo Santos no "onze" inicial vai estar na fase de grupos da UEFA Champions League pela primeira vez desde 2012/13 depois de um impressionante triunfo caseiro sobre o Skënderbeu que confirmou uma vitória por 6-2 no conjunto das duas mãos.

Esquerdinha ainda respondeu pelo Skënderbeu apenas um minuto depois de os homens da casa terem ganho vantagem graças a um cabeceamento de El Soudani, mas Armin Hodžić recolocou os campeões croatas na frente ainda dentro de um frenético primeiro quarto-de-hora de jogo. Gonçalo Santos foi expulso logo após o intervalo e os anfitriões jogadoram praticamente toda a segunda parte reduzidos a dez, mas conseguiram ainda assim dilatar a vantagem com um golo de Jérémy Taravel novo tento de Soudani.

Josip Pivarić e Soudani – autores dos golos do Dínamo na primeira mão - combinaram na perfeição para o primeiro golo da partida, à passagem do minuto dez. Pivarić encontrou espaço na esquerda e serviu Soudani ao segundo poste, com o argelino a cabecear certeiro para o 1-0. Contudo, Esquerdinha respondeu de pronto. Eduardo ainda defendeu um primeiro remate de Gerhard Progni, mas na recarga o brasileiro não perdoou e colocou a bola no fundo da baliza deserta. Cinco minutos depois, a equipa da casa recolocou-se na frente, através de um colocado remate de primeira de Hodžić. Os visitantes estiveram perto de voltar a empatar, mas o livre de Marko Radaš embateu na trave.

Soudani colocou à prova os reflexos do guarda-redes albanês, Orges Shehi, por mais duas vezes ainda antes do intervalo, antes de Gonçalo Santos ser expulso por acumulação de cartões amarelos no início da segunda metade.

Ainda assim, foi o Dínamo que voltou a marcar, com Taravel a aproveitar um mau alívio de um defesa contrário. As esperanças do Skënderbeu caíram em definitivo por terra a dez minutos do fim, altura em que Soudani assinou o seu segundo golo na partida, o terceiro na eliminatória.