BATE aproveita vantagem numérica sobre o Partizan

BATE 1-0 Partizan
Os campeões bielorrussos venceram o jogo da primeira mão graças a um cabeceamento de Mikhail Gordeichuk.

Stefan Babović, do Partizan (à esquerda), num duelo com Evgeni Yablonski, do BATE ©AFP/Getty Images

BATE em vantagem graças  cabeceamento de Mikhail Gordeichuk aos 75 minutos
Cartão vermelho de Marko Jevtović deixa o Partizan reduzido a dez jogadores no segundo tempo
Andrija Živković desperdiça duas excelentes oportunidades dos visitantes
Segunda mão no Stadion FK Partizan a 26 de Agosto

O BATE Borisov vai levar uma magra vantagem para Belgrado, na próxima semana, para a segunda mão do "play-off" da UEFA Champions League. Os bielorrussos bateram por 1-0, em casa, uma equipa do Partizan que foi obrigada a jogar metade do encontro reduzida a dez jogadores.

Os campeões sérvios querem participar pela primeira vez na fase de grupos desde 2010/11 e pareciam que iam conseguir sair da Bielorrússia com um empate, até que Mikhail Gordeichuk marcou ao cair do pano. Andrija Živković desperdiçou antes duas excelentes oportunidades para os visitantes, quando surgiu isolado frente ao guarda-redes, mas os homens de Zoran Milinković ficaram em grandes dificuldades depois de Marko Jevtović ser expulso no final do primeiro tempo.

Fabrício leva a melhor sobre Vitali Rodionov num duelo aéreo
Fabrício leva a melhor sobre Vitali Rodionov num duelo aéreo©AFP/Getty Images

Os campeões bielorrussos conseguiram ultrapassar os três "play-off" que disputaram até à data, pelo que não surpreendeu que o BATE tivesse entrado ao ataque e obrigado Živko Živković a pelo menos quatro defesas decisivas no primeiro tempo. O guarda-redes visitante teve de mergulhar duas vezes para a esquerda para deter os cabeceamentos de Vitali Rodionov que pareciam destinados à baliza, defendeu um forte disparo de Gordeichuk ao primeiro poste, tendo ainda segurado com categoria uma tentativa de longa distância de Ilya Aleksievich.

Os sérvios podem não ter criado muitas jogadas de perigo, mas tiveram as melhores oportunidades. Andrija Živković desmarcou-se, mas adiantou demasiado a bola à entrada da área e permitiu que Sergei Chernik amortecesse o remate quando parecia que o número 17 ia inaugurar o marcador.

As esperanças do Partizan em fazer um resultado positivo sofreram um rude golpe no período de compensação do primeiro tempo, quando Jevtović viu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Apesar do revés, os dez jogadores visitantes defenderam de forma determinada, ficando muito perto de ganhar vantagem quando Andrija Živković se voltou a isolar mas, mais uma vez, o guarda-redes da equipa da casa levou a melhor. O BATE continuou a pressionar. Gordeichuk rematou de primeira por cima e depois, na sequência de um canto de Igor Stasevich, conseguiu fugir ao marcador directo e cabeceou para o fundo da baliza a 15 minutos do final.