Fola trava Dínamo, BATE e Celtic ganham

Os luxemburgueses do Fola empataram 1-1 na primeira mão da segunda pré-eliminatória na visita ao Dínamo Zagreb, mas houve vitórias caseiras para BATE e Celtic.

O BATE comemora um golo apontado ao Dundalk
O BATE comemora um golo apontado ao Dundalk ©Sportsfile

Os luxemburgueses do Fola Esch garantem empate na primeira mão no reduto do Dinamo Zagreb
BATE ganha em casa, mas o Malmö, também participante na fase de grupos de 2014/15, é travado
Celtic ganha 2-0 em casa ante o Stjarnan
Os montenegrinos do Rudar empatam 0-0 em Qarabağ, no Azerbaijão
Equipas conhecem potenciais adversários no sorteio da terceira pré-eliminatória, na próxima sexta-feira

Dinamo Zagreb (CRO) 1-1 Fola Esch (LUX)
• Os luxemburgueses do Fola, derrotados por 6-0 no total pelo Dínamo nesta mesma fase há dois anos, têm todas as hipóteses de seguir em frente na próxima quarta-feira, após um precioso empate arrancado apesar de terem disputado os derradeiros 26 minutos com dez jogadores.
• Os visitantes até marcaram primeiro, aos 25 minutos, quando Julien Hornuss cabeceou para dentro da área a Samir Hadji finalizou, o que provocou enorme festa por aquele que foi apenas o terceiro tento do Fola em nove encontros europeus.
• O Dínamo empatou aos 36 minutos por Angelo Henriquez, que finalizou uma excelente combinação, mas os campeões croatas não conseguiram mais nenhum golo, apesar de o capitão do Fola, Roni Souto, ter visto cartão vermelho directo.

Momento da vitória do BATE
Momento da vitória do BATE©Sportsfile

BATE Borisov (BLR) 2-1 Dundalk (IRL)
• A caminhada do BATE rumo a uma possível nova presença na fase de grupos, a partir da segunda pré-eliminatória, começou com uma difícil vitória num embate equilibrado com três golos, todos apontados na primeira parte.
• Vitali Rodionov serviu Aleksandr Karnitski para o primeiro, mas David McMillan, depois de provocar a confusão no meio da defesa do BATE, empatou. Evgeni Yablonski, do meio da rua, recolocou os campeões bielorrussos na frente, antes da segunda mão a disputar quarta-feira, na República da Irlanda.

O Žalgiris empatou na Suécia
O Žalgiris empatou na Suécia©Fabian Kruuse

Malmö (SWE) 0-0 Žalgiris Vilnius (LTU)
• O Žalgiris defendeu de forma consistente e arrancou um nulo da deslocação à Suécia, frente a outra equipa que esteve na fase de grupos.
• A melhor ocasião do Malmö saiu dos pés de Magnus Eikrem, após uma excelente jogada individual, mas a equipa da casa sentiu dificuldades na primeira parte. Melhorou na segunda, mas o campeão da Allsvenskan viaja para a Lituânia na terça-feira com a eliminatória ainda sem golos.

O Celtic ganhou em casa
O Celtic ganhou em casa©UEFA.com

Celtic (SCO) 2-0 Stjarnan (ISL)
• Apesar do golpe sofrido antes do jogo, quando Gary Mackay-Steven se lesionou ainda no aquecimento e foi substituído por James Forrest no "onze" inicial, o Celtic começou bem a partida e o recém-contratado Nadir Çiftçi teve nos pés uma boa ocasião logo a abrir, defendida por Gunnar Nielsen, que também negou o golo a Stuart Armstrong à meia-hora.
• Os campeões europeus de 1967 colocaram-se na frente antes do intervalo, quando Dedryck Boyata facturou de cabeça após canto de Stefan Johansen, que fez o segundo aos 56 minutos, depois de um magnífico passe a rasgar de Armstrong. Leigh Griffiths viu um penalty ao cair do pano travado por Nielsen.

Reynaldo foi anulado pelo Rudar
Reynaldo foi anulado pelo Rudar©Victoria Melnik

Qarabağ (AZE) 0-0 Rudar Pljevlja (MNE)
• O Qarabağ foi travado por uma determinada exibição defensiva do Rudar. Javid Taghiyev esteve perto de marcar, mas falhou à boca da baliza, aos 59 minutos.
• Reynaldo, sempre um perigo no primeiro tempo, foi anulado mais tarde pelos visitantes, que recebem o Qarabağ na próxima quarta-feira.

Repórteres: Elvir Islamović, Emmanuelle Hingant, Denis Orlov, Ulf Nilsson e Abbas Zahidi