Jogadores e treinadores com ligações a Juve e Real Madrid

Juventus e Real Madrid encontram-se esta noite, mas consegue enumerar os oito jogadores e dois treinadores que representaram ambos? O UEFA.com apresenta a lista ilustre.

Zinédine Zidane brilhou ao serviço de Real Madrid e Juventus
Zinédine Zidane brilhou ao serviço de Real Madrid e Juventus ©UEFA.com

Juventus e Real Madrid CF são dois colossos do futebol europeu, com mais de 60 campeonatos e 20 presenças em finais da Taça dos Clubes Campeões Europeus entre eles. Defrontaram-se 16 vezes e, apesar da transferência de jogadores (e treinadores) entre ambos ser surpreendentemente limitada, continua a existir uma ligação saudável.

Zinédine Zidane
Juventus 1996–2001, Real Madrid 2001–06
Com pouco mais de 150 jogos pelos dois clubes, conquistou dois títulos da Serie A e foi duas vezes finalista vencido da UEFA Champions League. Após a sua transferência de €75 milhões, um recorde mundial na altura, para a capital espanhola, foi o herói da final de 2002 e ganhou a Liga na época seguinte. Actualmente treina o Real Madrid Castilla.

Fabio Cannavaro
Juventus 2004–06 e 2009–10, Real Madrid 2006–09
Conquistou dois campeonatos em duas épocas durante a sua primeira passagem por Turim, no entanto ambos foram retirados após o escândalo de corrupção que envolveu a Juve. Rumou ao Real Madrid e venceu dois títulos da Liga consecutivos, regressando à Juventus após o seu contrato expirar, mas sem sucesso a registar.

Emerson
Juventus 2004–06, Real Madrid 2006–07
Companheiro de Cannavaro na Juventus e depois no Real Madrid, onde esteve apenas uma época, ganhando o campeonato antes de ser considerado insuficiente para as exigências do clube e transferir-se para o AC Milan.

©UEFA.com

Michael Laudrup
Juventus 1985–89, Real Madrid 1994–96
Contratado pela Juve para substituir Zbigniew Boniek, venceu a Serie A na sua época de estreia antes de lesões e uma baixa de forma ditarem um certo afastamento. Brilhou no FC Barcelona, onde conquistou a Taça dos Campeões Europeus de 1992 e quatro campeonatos consecutivos, adicionando o quinto logo a seguir, já no Real Madrid.

Luis del Sol
Real Madrid 1960–62, Juventus 1962–70
Vencedor da Taça dos Campeões Europeus de 1960 e de dois campeonatos com o emblema de Madrid, chegou a marcar à Juve num jogo europeu. Esteve oito épocas nos "bianconeri", ganhando um campeonato e uma Taça de Itália.

Álvaro Morata
Real Madrid 2008–2014, Juventus 2014–
Formado no Real Madrid, por quem apontou dez golos em 37 jogos, transferiu-se para a Juve no Verão passado, marcando ao segundo jogo e contando com 40 jogos ao serviço do clube que persegue uma "tripla" de troféus.

Nicolas Anelka
Real Madrid 1999–2000, Juventus 2013
Outra contratação-recorde do Real Madrid, proveniente do Arsenal, mas teve dificuldades em impor-se, sendo vendido época depois, ao Paris Saint-Germain. Treze anos volvidos fez três jogos como suplente durante um empréstimo à Juve.

1960: Real Madrid 7-3 Eintracht

Robert Jarni
Juventus 1994–95, Real Madrid 1998–99
Apesar de pouco utilizado nos dois clubes, ganhou títulos em ambos, contando com um "dobradinha" nos italianos e a Taça Intercontinental nos madrilenos.

Fabio Capello
Juventus 1970–76 e 2004–06, Real Madrid 1996–97 e 2006–07
Capello ganhou três títulos em seis épocas como jogador da Juventus, mas outros dois que conseguiu como treinador foram retirados devido ao escândalo de corrupção. Liderou os "merengues" à conquista do campeonato durante as duas passagens pelo Santiago Bernabéu.

Carlo Ancelotti
Juventus 1999–2001, Real Madrid 2013–
Dois segundos lugares consecutivos na Juve não evitaram o despedimento de Ancelotti. Após sucessos em AC Milan, Chelsea FC e Paris, foi contratado pelo Real Madrid no Verão de 2013, ganhando quatro títulos na época de estreia.

Faltou-nos alguém? Se sim, diga-nos na caixa de comentário abaixo.