Bayern garante título, Juventus perde derby

O Bayern sagrou-se campeão a quatro jornadas do fim, num fim-de-semana que contou com vitórias da dupla da frente em Espanha e derrota rara da Juventus.

O Bayern garantiu a conquista do título da Bundesliga este fim-de-semana
O Bayern garantiu a conquista do título da Bundesliga este fim-de-semana ©Getty Images

Este fim-de-semana marcou o regresso dos semifinalistas da UEFA Champions League aos compromissos nacionais e, para a maior parte deles, as coisas correram bem. O FC Bayern München tem bastante para festejar, já que conquistou o seu terceiro título consecutivo da Bundesliga, e a dupla da frente em Espanha ganhou – deixando apenas a Juventus como o único participante sem motivos para sorrir, por culpa de uma rara derrota no derby.

RCD Espanyol 0-2 FC Barcelona
O Barça construiu temporariamente uma vantagem de cinco pontos na liderança da La Liga, graças a uma vitória sobre o seu rival citadino. Os dois golos aconteceram nos primeiros 25 minutos, com Neymar a concluir um jogada que teve 25 passes, antes de Lionel Messi apontar o seu 47º golo esta época.

O cartão vermelho a Jordi Alba (54') complicou a tarefa, mas tal como nas duas ocasiões anteriores em que o gigante catalão ficou reduzido a dez jogadores nesta edição da Liga, acabou por prevalecer.

Também foi um dia especial para Xavi Hernández, já que a sua entrada em campo, a poucos minutos do fim, permitiu-lhe tornar-se no oitavo jogador a disputar 500 jogos na Liga.

FC Bayern München 1-0 Hertha BSC Berlin
A equipa de Josep Guardiola festejou a conquista do título da Bundesliga, ainda que tenha acontecido no dia a seguir à sua vitória pela margem mínima frente ao Hertha. O terceiro título consecutivo do clube foi confirmado no domingo, quando o VfL Wolfsburg, seu mais directo perseguidor, perdeu por 1-0 no reduto do VfL Borussia Mönchengladbach, mas o Bayern teve de cumprir primeiro a sua parte – e cumpriu, com um triunfo suado frente ao conjunto da capital.

O líder destacado teve de esperar quase até ao fim, ainda assim chegou ao golo aos 80 minutos, quando Bastian Schweinsteiger atirou para o fundo das redes. Depois, a vitória do Mönchengladbach deixou o Bayern fora do alcance dos perseguidores, com o seu 25º campeonato a acontecer a quatro rondas do fim.
Primeira mão: Barcelona - Bayern, 6 de Maio. Segunda mão: Bayern - Barcelona, 12 de Maio.

Alessandro Matri mostra o seu desalento
Alessandro Matri mostra o seu desalento©AFP/Getty Images

Torino CF 2- 1 Juventus
A Juventus regressou à realidade no domingo, já que sofreu a sua primeira derrota no "Derby della Mole" desde 1995. Andrea Pirlo colocou os visitantes em vantagem, com um livre soberbo, mas Matteo Darmian empatou à beira do intervalo e Fabio Quagliarella, antigo avançado da Juve, fez o tento decisivo à passagem dos 60 minutos.

Pirlo acertou no poste na marcação de mais um livre, mas já não havia nada a fazer, com a formação de Massimiliano Allegri a perder pela terceira vez na Serie A esta época. A derrota também a impediu de festejar o quarto "scudetto" seguido este fim-de-semana, ainda que também precisasse que a SS Lazio perdesse – e o embema da capital, a 14 pontos de distância, empatou a um golo com o AC Chievo Verona.

RC Celta de Vigo 2-4 Real Madrid CF
Javier Hernández deu seguimento ao seu remate decisivo frente ao Club Atlético de Madrid, na quarta-feira, com mais dois golos, com o Real Madrid a manter a pressão sobre o Barcelona.

Titular na ausência de Karim Benzema, o avançado mexicano aproveitou um passe a rasgar de James Rodríguez para fazer o primeiro, após Toni Kroos ter cancelado o golo madrugador de Nolito para os anfitriões. Santiago Mina colocou o resiliente Celta novamente na discussão pelo resultado, mas James e Hernández fizeram mais golos para o Real Madrid, mantendo em aberto a luta pela conquista da Liga, a cinco jornadas do fim.
Primeira mão: Juventus - Real Madrid, 5 de Maio. Segunda mão: Real Madrid - Juventus, 13 de Maio.