Golos na primeira parte dão vitória à Juventus

Juventus 2-1 Borussia Dortmund
Golos na primeira parte de Carlos Tévez e Álvaro Morata conferem uma curta vantagem aos italianos.

Juventus 2-1 Dortmund: a história em fotos ©Getty Images

Juventus leva magra vantagem para a partida da segunda mão, em Dortmund
Carlos Tévez coloca a Juve na frente aos 13 minutos
Marco Reus responde de imediato (18), mas Álvaro Morata repõe a vantagem da turma da casa (43)
Juve domina segunda parte, mas não consegue voltar a marcar
Segunda mão a 18 de Março, com o sorteio dos quartos-de-final agendado para dois dias mais tarde, em Nyon

Numa reedição da final de 1997, a Juventus recebeu e venceu o Borussia Dortmund por 2-1, num jogo em que todos os golos foram apontados na primeira parte. Carlos Tévez inaugurou o marcador para os anfitriões aos 13 minutos, Marco Reus respondeu para os visitantes aos 18, mas Álvaro Morata recolocou em definitivo a "vecchia signora" na frente aos 43.

A formação da casa instalou-se no meio-campo adversário desde o apito inicial. Foi, contudo, na sequência de uma transição rápida para o contra-ataque que acabou por chegar ao primeiro golo, logo aos 13 minutos. Morata conduziu a bola pela esquerda, entrou na grande área contrária, o guarda-redes do Dortmund, Roman Weidenfeller, não conseguiu segurar o centro-remate do espanhol e Tévez surgiu a encostar a bola para o fundo das redes, mesmo pressionado por Marcel Schmelzer.

Os visitantes, porém, reagiram de imediato. Subiram no terreno e, cinco minutos depois, restabeleceram a igualdade, com Reus a aproveitar da melhor forma uma escorregadela de Giorgio Chiellini para se isolar e bater Gianluigi Buffon. O jogo decorria, nesta altura, a um excelente ritmo e, na outra área, Morata cabeceou com perigo à passagem do minuto 22, mas era agora o Dortmund que mais vezes surgia perto da baliza adversária.

Seria, contudo, a Juve a recolocar-se em vantagem ainda antes do intervalo, em novo lance conduzido pela esquerda, desta feita com Paul Pogba a cruzar para Morata encostar para o fundo das redes. Motivados pelo golo, os homens da casa remeteram o adversário para a sua defesa no início do segundo tempo, mas não conseguiram criar real perigo, excepção feita a um remate rasteiro de Tévez, a rasar o poste esquerdo da baliza de Weidenfeller.

Aos poucos, os visitantes foram recuperando a confiança e subindo mais no terreno, mas a grande ocasião de golo antes do apito final pertenceria à Juventus. Servido por Morata, Roberto Pereyra surgiu isolado frente a Weidenfeller, mas o seu remate cruzado saiu pouco ao lado. O resultado não sofreu mesmo mais alterações, ficando tudo em aberto para a partida da segunda mão, na Alemanha, a de Março, ainda que os campeões italianos partam com ligeira vantagem.