CSKA entre os melhores

Rangers 1-1 CSKA Moskva (Total: 2-3)
Vágner Love marcou o golo que valeu a passagem da equipa russa à fase de grupos.

Por Alex O'Henley, no Ibrox

O PFC CSKA Moskva alcançou a fase de grupos da UEFA Champions League, depois de ter empatado fora a uma bola com o Rangers FC, na segunda mão da terceira pré-eliminatória.

Love decisivo
O avançado brasileiro Vágner Love, que marcou o golo inaugural no jogo da primeira mão, voltou a estar inspirado e facturou à passagem dos 60 minutos. Steven Thompson ainda conseguiu empatar para o Rangers, mas foram os visitantes que levaram a melhor, uma vez que o CSKA venceu a eliminatória por 3-2.

Moore regressa
Moore regressou ao eixo da defesa do Rangers, depois de ter estado em risco de sair do clube por ter optado por representar a Austrália nos Jogos Olímpicos, em lugar de jogar pela sua equipa. O médio servo-montenegrino Dragan Mladenovic foi titular pela primeira vez nesta temporada, jogando no lugar de Alex Rae, enquanto o defesa internacional russo Sergey Ignashevich e Evgeny Aldonin alinharam pelo CSKA.

Oportunidades a abrir
A equipa russa foi a primeira a causar perigo, logo aos três minutos, quando o médio checo Jirí Jarošík rematou de longe para a defesa do guarda-redes Stefan Klos. O Rangers teve que esperar até aos 18 minutos para criar a primeira oportunidade de golo, com Dado Pršo a desmarcar Peter Løvenkrands, mas o extremo dinamarquês rematou muito por cima.

CSKA no comando
A equipa russa controlou o meio-campo e aos 23 minutos Fernando Ricksen quase deu o golo aos moscovitas, quando perdeu a bola dentro da sua área, mas Klos esteve à altura ao defender o remate de Love.

Trocas no ataque
Nacho Novo, do Rangers, viu um tento ser-lhe anulado pouco antes do intervalo e, com a sua equipa a precisar de marcar pelo menos um golo, McLeish optou pelo 4-3-3 no início do segundo tempo, com Shota Arveladze a juntar-se a Novo e a Pršo no ataque. No entanto, o CSKA continuou a ameaçar e Love voltou a estar perto de marcar aos 52 minutos, com um remate de longe que saiu ao lado.

Golo de Love
No entanto, à passagem dos 60 minutos, o brasileiro não falhou, colocando o CSKA no sorteio desta quinta-feira que terá lugar no Mónaco. Jarošík escapou a Moore na esquerda e cruzou para Love, que marcou sem dificuldades. O Rangers precisava de marcar dois golos para levar o jogo para prolongamento, mas apesar de Thompson ter feito o empate a quatro minutos do fim, o CSKA segurou a vantagem na eliminatória.