Meyer leva Schalke aos oitavos-de-final

NK Maribor 0-1 FC Schalke 04
Um golo do suplente Max Meyer, na segunda parte, colocou os visitantes nos oitavos-de-final pelo terceiro ano seguido, à custa do Sporting.

Max Meyer comemora o golo da vitória do Schalke frente ao Maribor
Max Meyer comemora o golo da vitória do Schalke frente ao Maribor ©Getty Images

Schalke garante o segundo lugar no Grupo G graças a uma vitória magra no reduto do Maribor
Recém-entrado Max Meyer marca único golo (62)
Equipa da casa batida apesar da boa disciplina defensiva
Klaas-Jan Huntelaar acerta no poste para os visitantes
O sorteio dos oitavos-de-final realiza-se em Nyon, às 11h00 (hora de Portugal Continental) do dia 15 de Dezembro

O FC Schalke 04 conseguiu o apuramento para os oitavos-de-final da UEFA Champions League, pelo terceiro ano consecutivo, graças a um golo do recém-entrado Max Meyer na visita ao NK Maribor, dando aos alemães o segundo lugar do Grupo G.

A precisar de um triunfo e à espera que o Sporting Clube de Portugal – que começou o dia no segundo posto – perdesse na visita ao Chelsea FC, o Schalke viveu uma primeira hora de jogo algo frustrante, já que a exibição disciplinada do Maribor na defesa impediu os germânicos de criarem perigo. No entanto, Meyer aproveitou um deslize do guarda-redes Jasmin Handanovič para apurar o Schalke.

Os visitantes pareciam dominar o encontro, mas a organização defensiva do Maribor era tal que as oportunidades escasseavam e eram muito espaçadas, tirando um remate de Tranquillo Barnetta logo no início.

Por seu turno, o Maribor reagiu de pronto, com Agim Ibraimi a rematar por cima, antes de Tavares testar Ralf Fährmann com um disparo a 20 metros da baliza. Apesar de Barnetta ter cabeceado com perigo após bom cruzamento de Marco Höger, os principais lances iniciais pertenciam mesmo ao Maribor, que quase se colocou em vantagem a meio do primeiro tempo.

Foi preciso um duplo alívio em cima da linha de Atsuto Uchida para manter o marcador em branco - o defesa negou o golo a Željko Filipovič e Tavares, e por isso o marcador não se alterou até ao intervalo.

O Schalke agarrou então o domínio da partida na segunda metade, com o Maribor a encontrar cada vez menos espaço para atacar, apesar de Tavares ainda ter rematado ao lado, dentro da área. Os forasteiros eram agora a formação mais perigosa e Klaas-Jan Huntelaar entrou na área e atirou para fora do alcance de Handanovič, mas a bola foi ao ferro.

Os alemães mantiveram a pressão e o Maribor cedeu, aos 62 minutos. Höger cruzou da direita e a bola chegou a Meyer – que entrara um minuto antes –, com o atleta de 19 anos a não desperdiçar.

A formação de Roberto Di Matteo optou por não viver da vantagem e Dennis Aogo testou Handanovič aos 70 minutos, com o Schalke à procura do golo da tranquilidade. O segundo tento não apareceu, mas a derrota do Sporting em Stamford Bridge, por 3-1, garantiu a qualificação germânica.